Detailed review by loewenkind
Den Sophienkeller findet man im historischen Dresdener Stadtkern, in den Gewölben des Taschenbergpalais. Davor ragt der historische Cholera-Brunnen in den Himmel und auch diesen zu beschauen sollte man sich Zeit nehmen. Also um es vorweg zu nehmen, ich hatte nicht vor in den Kellergewölben Platz zu nehmen. Nein ich nahm auf der Terrasse Platz, aber anschauen wollte ich mir schon alles. Dies tat ich also und verschwand über die Wendeltreppe in den Gewölben des Sophienkellers. Da landete ich auch gleich in der Klosterbäckerei, hier konnte mn Brot auch zum Mitnehmen kaufen. Dann ging es in´s Zeithainer Lustlager. Das Zeithainer Lustlager ist meines Wissen´s der größte Raum, doch gehen auch hier noch etliche kleinere Räume ab. Alles gestaltet wie zu Zeiten August des Starken. Weiter durchstreifte ich das Große- und Kleine Zunftgewölbe, das Einsiedelsche Haus mit Museum. Am meisten beeindruckte mich jedoch der Alchimistenkeller, der arme Böttcher. Die Räume waren natürlich alle sehr dekorativ nachgestaltet, so das es manchmal schon ein bisschen gruslig war. Bevor ich meinen Platz auf der Terrasse wieder einnahm ging ich noch kurz zur Toilette, natürlich unter strengster Bewachung. Ein kleiner Spaß muss sein, mir jedenfalls gefiel der Sophienkeller ausgezeichnet !
Sophienkeller10
Ambiance