Detailed review by loewenkind
Der Besuch des Pulver Turmes war ja schon seit längerem ein angestrebtes Ausflugsziel von mir. Dieses Jahr sollte es klappen. Nachdem ich die Dresdner Frauenkirche besucht hatte waren es nur noch wenige Schritte zum Pulver Turm. Das Ziel war erreicht und scon ging es die Treppe hinunter in das Gewölbe. Kaum war ich eingetreten wurde ich auch schon zum Kugelgießen animiert. Glücklich entkam ich dieser schweren Arbeit und landete am riesengroßen Grill. 3 Spanferkel wurden hier gerade auf die kommenden Ereignisse vorbereitet. Nun ich wollte mir ja aber ersteinmal die vielen Räumlichkeiten anschauen und schon stand ich inmitten des Pulverturmes. Dies ist ein großer runder Raum, gespickt mit Fahnen, Bannern u.s.w.. Also dieser Raum heißt einfach nur Pulverturm, ich hatte mich extra noch mal erkundigt. Gedacht ist dieser Raum sicher für Gruppen oder Ähnliches, um hier die beliebten alten Bräuche wieder zu beleben. Ich nenne da nur das beliebte Dresdner Trichtertrinken. Von hier gehen die vielen kleineren Räume ab. Da ist z.B. der "Arrest", hier bekommt man seine Henkersmahlzeit. Natürlich heißt das nur so zum Spaß, denn auch hier wird ordentlich getafelt mit Spezialitäten aus der Pfanne. So gibt es hier die verschieden Räume wie sie einst genutzt wurden. Die "Russische Stube", "Marschall de Sax Zimmer", die "Schwedengemächer&qu ot;, das "Türkische Gewölbe". Die "Hausbäckerei" hatte es mir jedoch besonders angetan und ich konnte nicht widerstehen. Da war dann auch noch die "Weinstube" mit dem herrlichen großen Fass und den schönen Verzierungen. Und immer mittendrin die Marketenderin, heimlich verschacherte sie ihre Schmuggelware. Trotzalledem, das es hier unten superspannend zuging, entschied ich mich doch für ein Plätzchen auf der Terrasse. Bewunderte die Frauenkirche, beobachtete das bunte Treiben um mich herum und das Dresdner Bier schmeckte auch.
Pulverturm9
Ambiance
Guests
Food
Service
Alles Top, doch ob man das nun unbedingt gemacht haben muss, da bin ich mir nicht so sicher. Ein schönes Erlebnis ist es allemahl.