Detailed review by babinette
C'est au détour d'une balade que nous avons découvert ce snack, attirés par les multiples décorations qui jalonnaient la rue, l'entassement d'objets hétéroclites déposés là par les habitants et conférent au lieu un charme désuet.
Tenu par un belge, le service n'est assuré que le soir, il n'y a qu'une terrasse et pas de salle intérieure mais on peut emporter les plats.
La décoration toute de bric et de broc est kitsh à souhait mais elle a le mérite d'attirer l'oeil.
Nous avons donc décidé d'aller y diner le dernier soir de notre séjour à Dié.
Les rares tables sont déja presque toutes occupées mais nous trouvons néanmoins une place.
Beaucoup de hollandais sont là, il est vrai qu'on y propose des spécialités telles que des bagels, des saucisses et autres plats servis avec des sauces sucrées qui plaisent beaucoup aux nordistes.
Il y a aussi des assiettes de frites, mais nous, nous sommes venus pour les pizzas, cuites au feu de bois.
Lorqu'il voit mon mari, le propriétaire n'en revient pas, ça semble être la première fois qu'il a un italien comme client.
Il va se donner du mal pour les réussir ces pizzas, on le verra s'appliquer mais rien n'y fait, pizzaiollo, c'est comme tout, ça ne s'improvise pas et même si elles sont bien garnies, elles n'ont aucun gout et ressemblent comme deux gouttes d'eau à de vulgaires pizzas surgelées!
Pas d'herbes, pas d'ail, pas de tomates fraiches, une sauce trop sucrée, c'est raté!
Dommage, l'endroit est sympa, on est loin du bruit des voitures, ce n'est pas très cher, on aurait du prendre des frites et des saucisses, ça semble faire le bonheur du plus grand nombre!
Enfin, si vous passez par là, allez y faire un tour (et regardez les photos que j'ai postées en attendant), l'endroit est vraiment folklorique.
Snack de la Rue Nouvelle4
Ambiance