rustimous reviews
Denmark
[15/02/2011] Après avoir visité le musée des bateaux vikings, nous cherchions un petit resto pour déjeuner. Nous en avons trouvé plusieurs en centre ville, dans la rue piétonne, un peu chers ou au contraire carrément trop cheaps.
Le Rib House nous a semblé un bon compromis, avec une carte abordable et des mets variés. Nous nous sommes avancés dans la petite cour intérieure qui l'abrite et, après quelques tâtonnements pour comprendre où se situait l'entrée, nous nous sommes installés.
[14/02/2011] Chercher un restaurant au Danemark n'est pas chose aisée. Ils sont chers, très chers, et quand on est habitué à la cuisine française, le moins qu'on puisse dire est que la qualité n'est pas toujours au rendez-vous.
Je ne suis pas non plus fan de la cuisine danoise, et en particulier des smørrebrød (tartines beurrées : comprenez du pain noir avec des tas de choses dessus). Cela complique encore l'exercice...
Je me suis rendue au Post-Pub sans donc trop d'attentes, excepté celle de ne pas payer trop cher, et si possible de bien manger. Cela paraît tout bête, mais ce n'est pas simple ici... Pa
[more]
[03/05/2010] Le premier week end de mai, alors que nous avions décidé de passer un peu de temps dans Copenhague, mon choix s’est porté sur le jardin botanique. Situé à proximité du château de Rosenborg, il a l’avantage d’être gratuit et de proposer une bouffée de nature en plein centre de la capitale. Nous avons effectué notre visite sous le soleil, pendant une petite heure, et toute la famille en a été ravie.
[03/05/2010] Le château de Rosenborg se situe au cœur de Copenhague, à quelques pas du jardin botanique. Je m’y suis rendue un dimanche de mai, alors que le soleil et les promeneurs étaient de sortie, rassemblés en ce lieu très agréable de la capitale.
Pour y accéder, le plus simple et de descendre à Norreport. La station n’est vraiment pas loin, et cela permet de faire un petit tour dans les rues piétonnes, commerçantes, avant de rentrer à la maison.
Bon plan pour les gens en voiture : le dimanche le stationnement est gratuit dans Copenhague. Et comme de surcroît le premier dimanche du mois les magasins
[more]
[03/05/2010] Lorsqu’on visite Copenhague, un moyen simple et sympathique de découvrir la ville est de se payer un tour en bateau dans les canaux. La balade est courte (une heure) et permet de voir les principales attractions sans se fatiguer. De plus, contrairement aux bus touristiques, on a un point de vue spécifique, puisqu’on est sur l’eau.
Pour ce faire, il existe deux compagnies, toutes les deux ayant un embarcadère sur le port de Nyhavn (l’une à côté de l’autre). Netto est la moins chère, et contrairement à sa concurrente elle présente l’avantage d’avoir des toits à ses bateaux. Pas négligeable quan
[more]
[05/04/2010] Strøget est la principale rue marchande de Copenhague, également qualifiée de Champs Elysées danois. C’est d’ailleurs au Monopoly l’équivalent des Champs (ou de la Rue de la Paix, l’un des deux, je ne me souviens plus exactement). Pour le touriste comme pour l’autochtone, c’est un passage obligé lors d’une visite de la capitale, autant pour faire un peu de shopping que pour découvrir la ville, ses quartiers et son architecture.
Je me suis rendue une dizaine de fois dans cette rue depuis que j’habite en banlieue de la capitale (à une vingtaine de minutes en train). Soyons clairs : elle n’a s
[more]
[04/04/2010] Tisvildeleje est une station balnéaire qui se trouve à côté de la petite ville de Tisvilde. Cette dernière se situe tout au Nord de l’île du Sealand, à une cinquantaine de kilomètres de Copenhague. On y accède en train (prendre le S-tog jusqu’à Hillerød, puis le bus jusqu’à Tisvildeleje) ou bien en voiture, en une heure environ.
Cette station balnéaire est réputée chère, hyper-fréquentée en été par les danois habitant la capitale. Nous nous y sommes rendus à la veille de l’hiver : alors il n’y avait pas foule et la station semblait comme endormie. Nul doute que quand nous y retournerons cet
[more]
[12/01/2010] A force de rédiger des avis extérieurs sur Copenhague, je deviens assez calée sur toutes les attractions de la ville, même sans y avoir jamais mis les pieds. Lorsque ma belle sœur est venue nous rendre visite un week-end, je n’ai ainsi eu aucun mal à faire ma sélection parmi toutes les visites possibles dans la ville.
Avec un bébé, hors de question de visiter un musée ou quoi que ce soit qui requiert trop d’attention. Vu le froid polaire, nous ne voulions pas non plus une visite trop longue : quelque chose de court, de pratique, et qui permette de profiter de la ville. Le choix de la Rundetaa
[more]
[19/12/2009] J’ai séjourné à l’hôtel Wake up Copenhagen à mon arrivée dans la ville, en 2009.
L’hôtel est très récent et propose des chambres à un prix exceptionnel pour cette capitale, de l’ordre de 45 euros la chambre pour deux. Les procédures de réservation, d’arrivée et de départ peuvent être faite de façon totalement automatisée grâce au site web et aux bornes installées dans le hall d’entrée.
[08/12/2009] La place de Kongens Nytorv est idéalement située pour une balade dans Copenhague. On déboule dessus après avoir longé la grande rue marchande, et croisé tous les grands magasins (dont Illum, les Galeries locales), et juste avant de rejoindre le pittoresque canal de Nyhavn et son enfilade de bars et de restaurants. Autant dire que nos pas nous y conduisent régulièrement, à chaque fois que nous faisons une balade en ville.
1 to 10 out of 17
1 2 > >>