Andrews_71 reviews
Denmark
[18/04/2009] Certo non lo si può paragonare a quello francese, ma anche il Quartiere Latino di Copenaghen è piuttosto interessante e merita sicuramente una visita. Raggiungerlo non è difficile anche perchè si trova nella parte settentrionale della passeggiata proabilmente più conisciuta della città, ovvero lo Strøget. E' definito quartiere latino per via dei vicoli, delle piazze con il pavimento acciottolato e per migliaia di studenti che hanno deciso, nel corso degli ultimi anni, di ereggere questa zona come quartier generale e di invaderlo pacificamente.
[18/04/2009] Come Roma ha via del Corso, Milano ha via Montenapoleone (perdonatemi se non faccio altri paragoni con le altre città italiane, ma solo per brevità!) anche Copenaghen ha la strada dello struscio e dei negozi alla moda: il suo nome è Strøget. Si tratta di un luogo che riesce a far sembrare affollata una città che normalmente non lo è e soprattutto vi obbligherà spesso e volentieri ad aprire il portafogli per spendere le preziose e care corone.
[15/04/2009] Che la Danimarca sia conosciuta per i propri castelli fiabeschi è cosa rinomata e universalmente riconosciuta; se la vostra visita a Copenaghen dura un po' di più di un week end il mio personale consiglio è quello di fare una gita fuori porta, dirigersi verso la regione di Hovedstaden, fate tappa ad Hillerød e visitate il castello di Frederisksborg. Non ve ne pentirete.
[08/04/2009] Il costo della vita è una delle cose che rimangono maggiormente impresse nella mente di un viaggio in Scandinavia e in Danimarca in particolar modo. Tutto è molto costoso e il rapporto prezzo / qualità spesso non è proprio in linea con le aspettative. Non fanno eccezione gli hotel di Copenaghen molti dei quali hanno dei prezzi veramente molto alti rispetto alla qualità, alla posizione, ai servizi offerti. Abbiamo veramente faticato molto su internet per trovare un albergo equilibrato e alla fine la nostra scelta è ricaduta sul Comfort Esplanaden che per 3 notti senza colazione abbiamo pagato 400
[more]
[07/04/2009] Nel quartiere di Christianshavn si trova una spendida chiesa barocca, la Vor Frelsers Kirke (ovvero la chiesa del Nostro Redentore. Se, come tanti, andrete a fare un giro mossi da curiosità a Christiania, la città libera di Copenaghen, non dimenticate di fare una visita alla magnifica chiesta del Nostro Redentore che si trova proprio a pochi metri dall'entrata di Christiania. Tra tutte le Chiese di Copenaghen è quella che colpisce di più forse per il suo maestoso campanile di 90 metri alla cui sommità spicca una guglia meravigliosa in oro, la cui bellezza è ammirabile da buona parte del centro
[more]
[07/04/2009] Christiania,nota anche come Città Libera di Christiania, è una zona molto particolare di Copenaghen in quanto è un quartiere autogovernato che ha uno status semi-legale come comunità indipendente. L'area sorge su una ex cittadella militare che dal 1971 è stata occupata da una comunità di hippie. Oggi, a mio avviso, ha perso ogni fascino ed è diventata un'attrazione turistica anche se gli stessi abitanti non amano essere né fotografati né veder fotografati le loro abitazioni (ma in realtà non avrete nessun problema a farlo se non qualche richiesta di denaro).
[05/04/2009] Copenaghen è una città per certi versi precorritrice di stili architettonici ed è sicuramente una delle città dove meglio si sposa il moderno con l'antico. Molti sono gli esempi che si notano passeggiando per la città e sicuramente la biblioteca reale della città (Det Kongelige Bibliotek in danese) ne è un fervido esempio. Si trova nel luogo storico ove nasce la città di Copenaghen, l'isola di Slotsholmen, proprio alle spalle del Christiansborg Slot.
[04/04/2009] Il Teatro dell'Opera di Copenaghen (Operaen in danese) è un edificio piuttosto inquietante che si trova proprio di fronte all'area che ospita i palazzi reali danesi, divisi dal canale.
La definizione inquientante è mia personale e ovviamente sarete liberi di contraddirmi quando vorrete. Ma sinceramente, pur apprezzando la modernità della costruzione e sposando l'ardire dell'architetto, non posso non notare una discrasia tra l'Operaen e l'intera città di Copenaghen. Tutto è favoleggiante, quasi idilliaco, ma sempre molto sobrio quasi invisibile. Questo Teatro è tutto fuorché sobrio e sembra es
[more]
[04/04/2009] Alexander Nevsky Kirke è l'unico esempio di chiesa russo-ortodossa in tutta la Danimarca e quando ve la trovate di fronte resterete incantati dalle tre cupole dorate, con la classica forma a "cipolla". E' un tesoro che definirei "nascosto" perché si trova all'ombra (nel vero senso della parola) della famosa ed imponente collega, la chiesa Marmorkirken che l sovrasta in dimensioni e fama.
Ma la Alexander Nevsky Kirke non è certo da meno anche se la posizione (all'interno della Bredgade) non danno al visitatore la possibilità di ammirarla in tutto il suo splendore come nel caso della Marmorkirk
[more]
[04/04/2009] E' uno dei punti di riferimento di Copenaghen ed è sicuramente una delle chiese più belle della città. Indubbiamente visitare la Frederikskirken (meglio conosciuta come Marlmorkirken) non vi costerà fatica visto che si trova un centinaio di metri distante da Amaliensborg Slot, ovvero la zona dei Palazzi Reali.
Bella ed appariscente devo ammettere che ricorda per alcuni versi San Pietro a Roma. Leggendo poi le notizie storiche c'è la conferma: l'ideatore si è proprio ispirato alla più famosa chiesa del Mondo.
1 to 10 out of 17
1 2 > >>