Detailed review by Sophrolaeliocattleya
Sophrolaeliocattleya
F., Germany95%
Da ich pro Saison bis zu 10 mal (Kurztrips) Ski laufen gehe, hab eich inzwischen eine staatliche Anzahl von Skigebieten kennen lernen dürfen und jedes hat durchaus seine Reize, doch seit Samstag steht auf meiner persönlichen Hitliste eine neue Nummer 1, nämlich das Skigebiet Davos-Klosters Parsenn. Da aufgrund des Weltwirtschaftsforum der Ort Davos hermetisch abgeriegelt war, fuhren wir nach Klosters, der Einstieg ins Skigebiet ist von beiden Orten aus möglich.
Parkplätze sind genügend vorhanden, der Skipass für einen Tag kostete 58 Franken, (momentan circa 37 Euro) durchaus kein billiger Spass, aber ich muss sagen, es hat sich voll und ganz gelohnt.
Der Zugang erfolgt über zwei Gondeln (Gotschnabahn), die Wartezeiten waren gering, danach mussten wir leider einen etwas lästigen Ziehweg nehmen, der aber eine grandiose Aussicht bot. Leider verliert man durch diesen etwas umständlichen Weg Zeit , aber andererseits sollte man sich beim Ski fahren eh nicht immer so hetzen, sondern die Sache durchaus mal gemütlicher angehen.
Mit einem Schlepplift fuhren wir dann dann direkt ins Gebiet und hier hüpfte mein Herz höher vor Freude, die Pisten waren extrem breit und hervorragend präperiert, die Nr. 15 ist z.B. eine hervorragende Carvingpiste, die immensen Spass macht und wo man sich eigentlich nicht ins Gehege kommen kann. Mittags machten wir die Abfahrt nach Schifer , sie machte unfassbar viel Spass und kehrten in der dortigen Hütte ein, bei Sonnenschein ein idealer Ort zum Relaxen.
In diesem Skigebiet ist wirklich für jeden Skifahrer etwas geboten, vom absoluten Crack bis zum Anfänger kann hier jeder viel Spass haben. Es gibt viele Sessellifte, allerdings sind diese unbeheizt und ein paar etwas antiquiert wirkende Schlepper, die aber niemals extrem lang sind. Besonders begeistert hat mich auch eine Iglu-Schneebar, an der aber leider nicht allzuviel los war. Mein persönliches Highlight war aber dann die Talabfahrt nach Klosters, vom Weißflujoch, die durch einen Wald führt und circa 1500 Höhenmeter überwindet auf ca. 10 km Wegstrecke, ein einzigartiges Vergnügen. Teilweise sind die Wege durch den Wald allerdings schmal, aber niemals sehr steil, leider haben wir nachmittags einige Verletzte gesehen, die per Schlitten abtransportiert werden mussten.
Das Gebiet ist in meinem Augen das perfekte Skigebiet, mein nächster Trip nach Davos ist bereits in Planung!
Skigebiet Davos Parsenn10
Number of Slopes