Detailed review by xyzw
Este año durante parte de mis vacaciones he podido disfrutar de una estancia de 6 días en Praga.
Capital de la República Checa, está situada en la región de Bohemia. La verdad es que es una ciudad que impresiona, la llaman la ciudad de las 100 torres, por el elevado número de ellas que tiene. A la mayoría de ellas se puede subir para disfrutar de las vistas.
Entre todas las torres podemos encontrar una réplica exacta de la torre Eiffel de Paris, aunque algo más pequeña, es el Mirador de Petri; desde lo alto tienes unas vistas de la ciudad impresionantes. Hay que pagar por subir, no recuerdo la cantidad, pero no es mucho y merece la pena.
Como os decía antes, la ciudad impresiona, parece de cuento de hadas, las casas tienen unas fachadas impresionantes, múltiples puentes para cruzar el río Voltava, que divide la ciudad, las torres, etc., todo ello hace de Praga una ciudad con mucho encanto.
Además, guarda un perfecto equilibrio entre la ciudad nueva y la vieja.
Una vez que estás allí; además de patear la ciudad, que es algo obligado, hay un montón de sitios a los que ir, yo os recomendaría los siguientes:
1.Castillo de Praga
Enorme, es como una pequeña ciudad, allí está la residencia del presidente de la República; en su interior podemos encontrar auténticas maravillas, como la Catedral de San Vito, muy bonita y famosa por sus fantásticas vidrieras, la Basílica de San Jorge, podéis dar un paseo por sus jardines, etc.
Visitar el castillo os lleva todo un día, así que id sin prisa, sólo con ganas de disfrutar.
2.El puente Carlos
Sin duda, el más famoso de Praga, fue construido en el siglo XIV y tiene una longitud de unos 500 metros.
Está decorado con 15 estatuas a cada lado; en cada extremo del puente nos encontramos una torre, que en su momento sería para protegerlo, y que hoy se puede subir para disfrutar de la vista.
3.Plaza de Wenceslao
Aunque más que una plaza parece una avenida; en la cabecera de ella está el museo nacional y a la entrada de éste un tanque recordando la primavera de Praga.
4.El barrio judío
Me llamó la atención porque me pareció la parte con más nivel económico de la ciudad, los coches aparcados allí eran auténticos cochazos.
En esta zona podéis visitar múltiples sinagogas.
5.La plaza de la ciudad vieja
Es una preciosidad, es del siglo X, su atracción principal es el reloj astronómico, situado en la torre del ayuntamiento, donde a cada hora en punto salen unas figuritas paseando.
Siempre está lleno de turistas, ahí hay que tener cuidado con los carteristas.
Los edificios que rodean la plaza son una mezcla de estilo, pero todos tienen unas fachadas impresionantes.
Lo menos bueno, por mencionar algo, fue el carácter de los checos, me parecieron gente poco abierta, cosa rara porque deberían estar acostumbrados a los turistas; pero eran muy reservados.
A pesar de esto, os recomiendo que visitéis Praga, porque es una ciudad que no olvidareis.
Un saludo
praga9