Detailed review by dahrma
dahrma
Policoro, Italy95%
Una sera il gruppetto dei miei amici milanesi mi ha portato a conoscere la cucina milanese in questo delizioso locale.
Mi raccontano che di solito loro in estate vengono qui molto presto in serata e passeggiano lungo le sponde del fiume e nei dintorni prima di entrare e accomodarsi o addirittura vengono in bicicletta perché dicono che andare in bicicletta lungo il fiume è bellissimo e rilassante.
Il posto è carino anche se è buio si sente la campagna circostante.
Il locale ha un ampio parcheggio alle spalle dell’entrata, ma c’è una comoda scaletta per arrivare nella parte anteriore. Appena si entra si sente subito un’atmosfera molto calda.
Vi è una piccolissima saletta con il bancone del bar, una vecchia bilancia, due tavolini , molto accogliente, e funge un po’ da sala d’aspetto quando il tavolo non è pronto o c’è da fare la fila.
Ci hanno offerto un aperitivo e dopo 5 minuti ci hanno chiamato per accomodarci.
Siamo entrati nella sala ristorante, tutto su un lato campeggiava un enorme camino grill in mattoncini dove si stava arrostendo della carne.
L’arredamento è in stile rustico, tutto legno, pezzi in arte povera, ferro battuto, pareti sul rosso, quadri bucolici, insomma davvero un’atmosfera molto calda e curata.
Ci accomodiamo e inizio a scorrere il menu.
C’è davvero di tutto, un sacco di primi da vari risi, alle paste fresche, pesce, carne, e naturalmente tutta la gamma delle specialità alla griglia.
Naturalmente alcuni di noi prendono il risotto, io per quanto siamo in Lombardia dove il risotto è il re dei piatti, nei ristoranti ho sempre l’impressione che sia tipo precotto o qualcosa del genere perché per prepararlo occorre molto tempo e quindi opto per i pizzoccheri finferli e zucca.
Si ordina anche un antipasto misto al centro.
Gli antipasti sono davvero gustosi, sia i salumi, sia le bruschette con le melanzane, il tutto presentato in maniera “artistica" ma non esagerata, insomma c’è tutto bella presentazione e sostanza.
Anche i primi sono deliziosi.
Ho assaggiato una forchettata del risotto del mio amico per curiosità e devo ammettere che era davvero ben fatto, sembrava cucinato in casa.
Ma i miei pizzoccheri erano davvero buonissimi e particolari, li ho divorati.
Intanto si avvicina la proprietaria del locale e avendo saputo che eravamo nel settore “mangiareggio" produttori e g.a.s. (gruppo di acquisto solidale) e che organizzavamo spesso eventi ci informa che nel suo locale spesso si organizzano serate a tema con assaggio e ci ha voluto presentare un altro commensale che aveva la passione per il buon cibo e organizzava eventi a tema.
La cosa è stata simpatica e ci siamo sentiti ancor di più come a casa.
Tornando alla nostra cena, io dopo aver visto quello stupendo camino, nonostante sia vegetariana mi sono concessa un’eccezione e non potevo non ordinare una tagliata alla brace che si è rivelata più che all’altezza, divina direi.
Cotta al punto giusto un po’ al sangue e con quelle verdurine davvero saporite.
E siccome non ci siamo fatti mancare niente abbiamo preso anche due dolcetti da dividere una torta al cioccolato fatta in casa e una torta alle mele che era un capolavoro.
Non ricordo di preciso la cifra ma non era altissima non vorrei sbagliare ma credo sulle 35 a persona, considerato tutto quello che abbiamo mangiato mi sembra un prezzo onesto.
Si abbiamo trascorso proprio una bella serata, buona compagnia locale accogliente e ottimo cibo, assolutamente da consigliare.
Osteria Del Ponte10
Ambiance