Detailed review by leo56
leo56
Rosenheim, Germany93%
La Melgosa ist ein winziger Ort, etwa sechs Kilometer von Cuenca entfernt. Hier im Ort belegten wir ein Casa Rural, nur mit Frühstück ausgestattet. Um nicht in Cuenca zu essen und dabei auf Wein oder Bier verzichten zu müssen (der Fahrer), besuchen wir das Restaurant, dass schon von außen gemütlich aussieht. Für die Tische im Freien ist es jetzt, Ende September, abends bereits zu kühl. Nun, also gehen wir hinein. Ein Schild zeigt an, dass ab 19 Uhr geöffnet ist.
Immer wieder kommen Gäste, manchmal einzelne Männer, die sich hier scheinbar treffen und diskutieren, manchmal auch Frauen oder Familien. Die Biergläser stehen oft verwaist am Tresen; denn geraucht wird draußen, ohne Ausnahme.
Der Wirt ist sehr nett, er bringt uns die uns so bekannten kleinen fetten Grillwürste als Zugabe zum Bier. Wir wollen sie nicht. Unser Freund probiert eine aus und entscheidet wie wir. Sie sind einfach zu fett. Das Abendessen ist gut, es gibt sogar Menü für nur 10 Euro. Wir nehmen uns vor, am nächsten Abend wiederzukommen, zumal es überall in Cuenca erst ab 20:30 Uhr warmes Essen gibt.
Am nächsten Abend sind wir 19 Uhr da, aber es ist geschlossen. Ein Schild finden wir nicht. Nun, wir warten und unterhalten uns. Ein paar Leute sitzen auf der anderen Straßenseite. Auch sie scheinen zu warten. Dann setzen sich zwei junge Frauen in unserer Nähe auf eine Bank und ich frage sie, wann das Restaurant öffne. heute gar nicht, ist die Antwort. Dienstag ist Ruhetag. Oh je, nun müssen wir doch nach Cuenca zum Essen fahren. Schade.
La Melgosa8
Ambiance
Guests
Food
Service
Erreichbarkeit
Das Restaurant findet man nur, wenn man den Ort kennt. (Unser Routenplaner kennt den Ort übrigens nicht)
Muss man gesehen haben
Es ist nett und gemütlich, aber man muss es nicht suchen. Wer im Ort übernachtet, sollte unbedingt hineinschauen.
Budget-Freundlichkeit
Die Preise sind sehr günstig.
Atmosphäre/Publikum
Die Atmosphäre hier gefiel uns sehr gut. Das ganze Dorfleben schien sich hier abzuspielen und immer wieder schauten uns verstohlen die Dorfbewohner an. Oft scheinen hier nicht fremde reinzuschauen.
Küche
Gute und abwechslungsreiche Küche, v.a. Fleischgerichte.
Service
Der Wirt war sehr aufmerksam. Er tat alles selbst (außer kochen). das eigentliche Restaurant liegt weiter innen im Haus, aber wenn es so wenige Gäste gibt wie andem Tag, als wir hier waren, reicht der kleine Raum aus.