Detailed review by elenatrivago
elenatrivago
Savigliano , Italy80%
Arriviamo al porto in primissima mattinata ed attracchiamo alla banchina del terminal crociere, fa caldissimo oggi ed è una bella giornata sole. Il terminal crociere dell'isola messicana di Cozumel è un luogo di festa, turismo, attrazioni, colori, negozi a tema, piacevole e allegro che offre molto ai turisti che arrivano e si fermano qui almeno 1 giorno.
Ci fiondiamo subito al banchetto delle escursioni dove sfoggio il mio miglior spagnolo per capire se possiamo fare l'escursione all'isola della passione ma il catamarano è in partenza e cosi dopo aver fatto un giro per capire se qualcuno poteva darci la stessa escursione decidiamo di prendere da qui un taxi per paradise beach, una spiaggia organizzata a fianco di playa Mia, sulla stessa costa del porto, a circa 10 minuti di auto.
Appena fuori dal porto si trova la zona dei taxi sia comuni che singoli, si accalcano per portare turisti in ogni parte dell’isola addirittura è possibile arrivare fino ad un’altra zona portuale piccola da dove è possibile prendere il traghetto per l’isola della passione.
Al nostro rientro trascorreremo poi un'ora al porto prima di imbarcarci sulla nave che ci riportera' in Florida per terminare la nostra crociera caraibica.
Il porto offre davvero di tutto, da grandi bar dalla musica festosa, colorati e affollati, negozi di souvenir che offrono una vastissima scelta di ninnoli a bassi prezzi, fontane Maya, alberi curatissimi e fioriti, panchine con aiuole fiorite, insomma sembra di essere in un villaggio turistico lussuoso invece siamo al porto.
Entriamo qui in una grande farmacia per far fronte al mio potente raffreddore e ci accorgiamo che i medicinali qui hanno un costo davvero bassissimo, facciamo il pieno e ci rituffiamo nella vita messicana arrivando in una zona relax dove sotto grandi palme vi sono amache imbottite vista mare e sedie con tavoli dove consumare snack o bevande ammirando un azzurro oceano e il sole che si riflette sul mare.
L'atmosfera qui è bellissima, in ogni angolo musicisti messicani in costumi tipici suonano e cantano canzoncine messicane con grandi sombreri e mandolini, vetrine presentano attività marine da prenotare in loco come il nuoto coi delfini, nuoto con le razze, diving, snorkeling e molto altro.
Ottima l'impressione che mi ha fatto questo scalo croceristico avendone visti alcuni durante la nostra crociera posso dire che senza dubbio questo è uno dei migliori.
A fianco della nostra Carnival si trova un altro colosso navale non da meno sempre della stessa flotta, entrambe i capitani sono italiani, ci fermiamo a fare quattro chiacchere con i nostri connazionali in divisa e presto arriva l'ora dell'imbarco.
Dal ponte alto della nave posso avere una bella veduta d'insieme dell'intera zona portuale di Cozumel, in lontananza si vedono spiagge sabbiose, la nave suona l'addio al porto e iniziamo la navigazione verso Miami.
Il porto di Cozumel è davvero un dedalo di offerte per turisti e si puo' rimanere una giornata intera ad intrattenersi tra le sue attrazioni e vie lastricate che regalano posticini fatati accanto a fontane e aiuole fiorite.
Una settimana piu tardi lo stesso luogo sara' in balia di un piccolo uragano e penso agli sfortunati croceristi che non hanno potuto godere appieno del luogo.
Cozumel International Cruise Terminal9