Detailed review by oakhill
oakhill
Los Villares, Spain89%
Solemos ir a Córdoba con relativa frecuencia por varios motivos, ya que es una de nuestras ciudades favoritas, tanto por ella en sí como por su gente y porque la tenemos razonablemente cerca (hora y media de viaje) .
Otra de las características de Córdoba que a mí particularmente me enamora es su gastronomía, sus bares, sus tapas... Y entre los varios bares que hemos visitado está la Taberna Sociedad de Plateros.
Habíamos estado anteriormente en dos de ellas (actualmente hay tres), pero la última vez decidimos ir específicamente a la que se encuentra en la Calle María Auxiliadora núm. 25, porque había leído una opinión sobre ella que hacía casi imposible no querer conocerla.
Así que en enero, en compañía de un amigo cordobés (y luego del reglamentario tapeo en algunos bares de la zona), aterrizamos en esta taberna a la hora de comer.
Aunque había leído que había que llegar con cierta antelación si queríamos encontrar mesa, la verdad es que no tuvimos ningún problema al respecto, por lo que supongo que estos inconvenientes de overbooking estarán presentes o bien en otra época del año, o bien en otro día de la semana que no sea laborable (nosotros fuimos un martes).
El ambiente es muy agradable. Estuvimos en un patio central (creo que zona de fumadores) decorado al estilo tradicional, con sus platos pintados, sus plantas y sus arcos. La temperatura también era muy agradable (había varias estufas repartidas por la estancia) y el servicio muy correcto.
La especialidad de este establecimiento es la comida cordobesa (como el famoso rabo de toro o el salmorejo) y el bacalao, y además tienen su propia bodega de vino Montilla-Moriles, que está muy bueno.
Recuerdo entre los varios platos que pedimos un riquísimo bacalao encebollado y unas berenjenas rebosadas, pero estoy segura que cualquier cosa que se pida aquí tendrá un sabor exquisito, así que no hago ninguna recomendación en particular.
El precio es bastante razonable, porque además las raciones son generosas. Creo recordar que entre tres nos costó comernos todo lo que pedimos.
No puedo decir mucho más de este sitio, excepto que es un lugar ampliamente recomendable para ir a comer, o simplemente tapear en la barra, que no tiene precios abusivos a pesar de su fama y que espero volver a visitar en próximas oportunidades.
Sociedad de Plateros10
Ambiance