Detailed review by pizzi7
pizzi7
Valladolid, Spain99%
El mesón las Flores se sitúa en Córdoba. Muy cerca de la mezquita, de hecho salíamos de la visita a la mezquita buscando un restaurante y como ya era tarde casi entramos en el primero que nos fijamos, además el dueño que se encontraba en la puerta nos invitó a entrar con un simpático gesto. No nos lo pensamos y para adentro.
El mesón por dentro es bastante pequeñito y si se van varias personas como era nuestro caso entonces habrá que apelotonarse un poco, esto al principio puede restar puntos al restaurante, pero la atención y simpatía del dueño unido a los ricos platos que ponen allí, hacen el lugar altamente recomendable.
El interior tiene una decoración típica andaluza, con sus carteles taurinos, sus estampitas, mosaicos, platos decorados, incluso en un pequeño rinconcito nos encontramos un pequeño patio cordobés con sus ventanas con verjas y sus tiestos con flor.
Tiene gran variedad de tapas y platos, nosotros elegimos para cuatro adultos y dos niños unas puntas de solomillo, berenjena frita que acompañaba con miel de caña de azúcar, claro esto último si le gusta al cliente, pues lo ofrece por si se quiere probar la combinación con esta miel que la verdad no le sentaba nada mal a las berenjenas, aunque eso va por gustos claro está, también probamos el flamenquín y la verdad distaba un mundo del primer flamenquín que probé en la estación de autobuses de Córdoba, ya que el de el mesón las Flores estaba rico, pero el de la estación de autobuses era para tirarlo directamente a la basura.
Otro platos que pedimos fue merluza rebozada, que tenía buena pinta, yo no la probé y rabo de toro con patatas fritas que la verdad estaba exquisito.
Todo esto mas los postres y bebidas salió más o menos por unos 75€, lo cual está bastante bien para cuatro adultos y dos niños, sobre todo por la privilegiada situación al lado de la turística mezquita.
La comida estaba rica, el precio fue muy bueno pero la simpatía y cercanía del dueño es lo que le da el encanto al lugar y lo hace recomendable. Ya que nos estuvo recomendando lo que podíamos pedir de menú y lo que traía cada cosa, además se acercó a la mesa en más de una ocasión y nos estuvo explicando cómo se elaboraban algunos de sus platos.
Mesón de las Flores9