Detailed review by kigula
Il ristorante si trova nel centro storico di Cordoba, uno dei posti più belli del mondo dichiarato per questo Patrimonio dell'umanità dall'Unesco.
Si trova nel quartiere detto "juderìa", quello che in passato era abitato dagli Ebrei, a due passi da mille attrazioni culturali, dalla sinagoga alla Mezquita Catedral, ai vari musei e palazzi monumentale.
Il locale è in realtà una tipica casa con patio cordobese, arredata con gusto rispettando lo stile locale. Il patio è molto bello e in primavera si riempie di bellissimi fiori.
La cucina è deliziosa. Si ha una vasta scelta di piatti della tradizione andalusa e cordobese come zuppe e minestre, per esempio il "potaje" una zuppa di verdure e legumi buonissima.
Ma il punto forte sono le carni: arrostite, allo spiedo, alla brace.
Un bel caminetto sempre acceso dà mostra e profumo delle buonissime carni per cui il ristorante è famoso.
Io ho provato la carne di vitello alla brace ed era buonissima.
La scelta dei vini è molto vasta, nomi provenienti da tutta la Spagna, fornitura da enoteca. E vengono serviti con cura impeccabile.
I proprietari sono gentili e disponibili, attenti in particolar modo con gli stranieri.
Il servizio ottimo.
Il ristorante riesce a creare un'atmosfera familiare ma con un tocco di classe. Il mix di sapori, profumi e storia fa perdere la concezione del tempo: senza rendermi conto son stata due ore a tavola!
I prezzi accettabili, un buon rapporto qualità prezzo.
Se passate per il centro di Cordoba ve lo consiglio, per un pranzo tipico indimenticabile.
El Churrasco9
Ambiance