Detailed review by remolabarca3
Il ristorante Da Cesare si trova a Corciano, nella zona di Terrioli, lungo la statale 75 bis del Trasimeno che da una parte porta verso la zona industriale di Taverne e Magione e dall'altra verso Ellera e lo svincolo del raccordo autostradale Perugia-Bettolle. A poca distanza abbiamo la strada provinciale che porta a Castelvieto e Montemelino, mentre a fianco possiamo trovare un bar pasticceria con tavola calda.
Sono stato qui l'altro giorno a pranzo con l'amica Chiara e debbo dire che mi sono trovato abbastanza bene.
Siamo arrivati qui verso le 13:30 e ci siamo accomodati in un tavolo in mezzo all'ampia sala, che dispone anche di un terrazzo che offre un'ampia vista panoramica sulla vallata e le colline circostanti. In fondo alla sala medesima si può notare un camino, davvero niente male.
Tale ristorante offre numerose specialità, partendo da vari tipi di pizze, ma potete anche provare le numerose ed ottime pietanze a base di pesce, soprattutto quello proveniente dal non lontano lago Trasimeno.
Da Cesare10
Ambiance
Guests
Food
Service
Dopo aver consultato il menu', abbiamo deciso di prendere un abbondante antipasto di mare da dividere in due, per cominciare. Questo antipasto era piuttosto simile a quello che divisi con l'altra amica, Lina, più di un anno e mezzo fa a Marina di Pisa, in occasione di una cena. Questo antipasto debbo dire che era veramente buono.
Come primo piatto io mi sono preso un risotto ai frutti di mare, mentre Chiara ha scelto quello alla crema di scampi, debbo dire molto buono anche questo. Se andate in un ristorante che ce l'ha, provatelo assolutamente perché merita.
Da bere abbiamo preso una bottiglia di acqua frizzante e per finire un dolce, vale a dire io una torta sacher, tipo quelle che fanno a Vienna, mentre l'altra si è presa gli strudel, anche questi dolci che vanno molto forte in Austria. Non è mancato il caffè distensivo per concludere il tutto.
Alla fine il conto diceva 45 euro, un prezzo tutto sommato accettabile, considerando il servizio che ci hanno offerto. Sia io che la mia amica eravamo molto soddisfatti.
Qui si possono anche degustare vini regionali di qualità e tante altre specialità, che ora non sto ad elencare. Il ristorante propone anche pranzi e cene speciali in particolari periodi come Pasqua, Natale e Capodanno.
Il rapporto fra qualità e prezzo è veramente eccellente e l'ambiente molto accogliente, non si può pretendere di più. Bene anche per quanto riguarda la posizione del ristorante, partendo dal quale si può arrivare nelle varie città d'arte dell'Umbria in poco tempo e raggiungere in meno di mezz'ora la Toscana, passando per il lago Trasimeno.
E' stato un pranzo indimenticabile, quindi se passate da queste parti, vi consiglio questo ristorante.