Detailed review by gerrhosaurus78
gerrhosaurus78
Greifswald, Germany96%
Bei meinem Coober Pedy Aufenthalt habe ich eine Führung durch die wichtigsten Punkte des Ortes mitgemacht. Dabei war auch die Katholische Kirche St. Peter und Paul. Das besondere und zugleich faszinierende an der Kirche ist weniger die Tatsache, dass es eine Kirche in Coober Pedy gibt, als vielmehr die Tatsache, dass es sich um eine so genannte Underground-Church, also Kirche im Untergrund handelt. Das bedeutet, dass die Kirche in keinem "normalen" Gebäude ist, sondern in einem ehemaligen Opalminen-Stollen. Die Einwohner von Coober Pedy haben da wohl ein sehr praktisches Denken, denn in Underground-Gebäuden herrscht Tag und Nacht das ganze Jahr über eine angenehme, gleichbleibende Temperatur und es gibt keine extremen Temperaturschwankungen von 0°C in der Nacht bis 50°C am Tag.
Die Kirche an sich ist relativ klein, es gibt für ca. 20 Leute Stühle. Daneben gibt es einen schlichten Altar und ein paar Bilder an der Wand. Auch 2 Statuen kann man bewundern. Faszinierend ist die Kirche vor allem, weil die Wände praktisch blanker Fels sind.
Saint Peter & Paul's Catholic Church9
Ambiance
Architecture
Man braucht definitiv ein Auto oder anderen fahrbaren Untersatz, um nach Coober Pedy und zur Kirche zu kommen, wenn man in Coober Pedy ist, kann man auch selbstverständlich zur Kirche laufen. Nur - laufen würde ich unter Tags nicht empfehlen, da es unter Tags über 40°C sind und es damit verdammt heiß ist. Ich habe jetzt auch keine öffentlichen Busse gesehen, die die Kirche anfahren würden.
Die Kirche erhält ihren besonderen Charme dadurch, dass sie in einer ehemaligen Opalmine ist, sie ist klein, aber fein.
Soweit ich weiß, ist der Eintritt kostenlos, aber Spenden sind gerne gesehen.
Die Atmospäre ist aufgrund der Location doch gewaltig anders als herkömmliche Kirchen, weswegen ein Besuch sehr zu empfehlen ist. Es ist eine ungeheure Schlichtheit, die die Kirche umgibt.
Die Architektur halte ich für sehr faszinierend, weil ich es zuvor noch nie gesehen habe, dass eine Kirche in einem Felsen sein kann, wo man zuvor nach Opalen gesucht hat.