unsatisfying

Überteuert, ungemütlich, unfreundlich. (27.05.2008)
Mistrinanka
Mistrinanka (43)
Alsdorf, Germany
Wir haben dieses Lokal im April 2008 besucht. Ehrlich gesagt - dies war unser erster Besuch in einer Starbucks-Filiale und mit Sicherheit auch unser letzter Besuch in einer Starbucks-Filiale. Alles in allem waren wir doch sehr enttäuscht . Dieses Lokal ist nicht empfehlenswert: die Speisen und Getränke sind zu teuer, die Einrichtung ist ungemütlich und das Personal unverschämt unfreundlich.

60 out of 100
40 out of 100
Service
30 out of 100
ERREICHBARKEIT
Das Lokal ist nur zu Fuß zu erreichen. Es liegt mitten in der Altstadt. Auch Bushaltestellen sucht man hier vergebens in der unmittelbaren Nähe. Da ich mit eine gehbehinderten Person hier zu Gast war, mussten wir doch ziemliche Strapazen auf uns nehmen, um vom Hotel hierher zu gelangen.

EIN MUST-SEE?
Ein Muss ist das Lokal wirklich nicht. Vielleicht ist es hipp oder in bei eingefleischte Starbucks-Fans, aber für Otto Normal ist hier wirklich nichts, was einem dermaßen vom Hocker haut, dass man unbedingt nochmal hingehen sollte.

BUDGET-FREUNDLICHKEIT
Getränke und Speisen sind absolut überteuert. Für 2 Kaffee mit Karamellsoße und Sahne (kleine Tassen) und 2 Muffins zahlten wir 24 Euro. Der Kaffee war lauwarm, die Muffins nicht richtig gar. Irgendwie stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis gar nicht.

ATMOSPHÄRE
Die Atmosphäre im Lokal war unterkühlt, ungemütlich und derart "komisch", dass wir uns erst gar nicht trauten zu reden oder gar zu lachen. Man kennt dass ja, wenn 2 Frauen beim Kaffee sitzen - die wollen quatschen und sich amüsieren. Wir saßen aber still irgendwo in der hintersten Ecke und haben nur ganz scheu mit einander geflüstert - immer wenn man aus Versehen etwas lauter gekichert hat, schauten sofort 5 Paar Augen in unserer Richtung, als hätte wir während der Messe etwas Unziemliches gerufen. Die abgelebten Möbel, die extrem karge Einrichtung und die sehr unbequemen Stühle machten es auch nicht besser. Irgendwie konnte man sich hier überhaupt nicht wohl fühlen. Beispiel: Auf dem Sofa (mitten im Lokal) saß eine junge Frau mit Baby und einer Freundin. Das ganze Sofa war mit Baby, Babysachen (Windeln, Babyflasche usw.) und Zeitungen bedeckt. Tisch und die 2 Sessel gegenüber ebenfalls. Insgesamt wären das 6 Sitzplätze gewesen - war wohl nix, da Mutter und Kind, alle diese 6 Plätze für sich beanspruchten. Das hat uns geärgert - immerhin waren das die letzten einigermaßen bequemen Plätze im Lokal - wir mussten dann auf 2 unbequeme Holzstühle unter der Treppe platz nehmen an einem Tisch, der so klein war, dass wirklich nur unsere Kaffeetassen darauf passten.

KÜCHE
Die Küche kann man eigentlich nicht als Küche bezeichnen. Der Kaffee wird zwar direkt bei der Bestellung frisch zubereitet, aber die Snacks liegen bereits fertig in den Vitrinen. Zubereitet in dem Sinne wird hier also nichts. Um so seltsamer ist es dann, dass man es schafft den Kaffee lauwarm zu servieren und die ausgesuchten Muffins nicht richtig gar waren (der Teig war innen drin noch extrem feucht und klebrig, was darauf deutet, dass er nicht lange genug im Ofen war). Kaffee und Muffins waren übrigens geschmacklich beide keine Hits. Der Kaffee derart süß, dass einem die Zähne zusammen klebten und die Schoko-Muffins mit Schokostückchen einfach nur nass, klebrig und fast geschmacksneutral.

SERVICE
Der Service war extrem unbefriedigend. Die Dame war erstens schon bei der Begrüßung pampig und schaute uns nicht mal an (wir hatten sie gerade beim Gespräch mit einem Freund gestört, als wir eintraten). Die Fragen bei der Bestellung wurden derart runtergerasselt, dass man kaum etwas verstand und bei der Bitte um Wiederholung, sah man schon den "BIST DU TAUB"-Blick in ihren Augen. Da wir noch nie bei Starbucks waren, konnten wir uns auch nicht so schnell für dies oder das entscheiden und hatten zunächst noch Fragen zu einer bestimmten Kaffee-Art. Immerhin möchte man auch wissen, WAS man da eigentlich bestellt. Die Frage wurde erst gar nicht beantwortet - die Dame war schon weg und schnatterte während der Zubereitung unserer Bestellung weiter mit ihrem Freund.

Plötzlich hieß es dann, unsere Bestellung würde an der anderen Seite der Theke stehen. Und tatsächlich gut 3 Meter weiter konnte ich 2 Tassen und 2 Teller auf einem Beistelltisch entdecken. Da habe ich erst mal gestaunt. Ehrlich gesagt, fand ich das ziemlich unverschämt, aber ich dachte mir, dass das hier wohl so Sitte ist und habe mir einen Kommentar verkniffen. Ich habe bezahlt und bin dann auf unsere Bestellung zu (meine gehbehinderte Begleitung saß schon am Tisch). Nun kriege ich 2 Tassen und 2 Teller nicht alleine getragen und bat also der Dame an der Theke um ein Tablett - dass sie es mir nicht entgegengeschleudert hat, war schon fast ein Wunder. Sie knallte mir das Tablett derart laut vor mir aufm Tisch, dass ich wirklich bald etwas gesagt hätte. Im Nachhinein frage ich mich wirklich, wieso ich nichts gesagt habe - immerhin kann man erwarten, dass man in so einem Betrieb wenigstens höflich bedient wird und dass das Personal ein wenig Benimm vorzeigt - von Freundlichkeit rede ich schon gar nicht, die sucht man heute eh vergebens. Als ich die Tassen dann auf dem Tablett stellen wollte, sah ich, dass der Kaffee bereits verschüttet war. An beiden Tassen klebte der Kaffee an der Außenseite. Kann passieren, aber dann serviert man den Mist nicht auch noch so. Spätestens DA, hätte ich etwas sagen sollen - leider habe ich es nicht getan, obwohl ich sonst wirklich nicht um ein Wort verlegen bin.

Was extrem negativ auffiel - wir waren insgesamt fast 70 Minuten im Lokal. Obwohl Gäste kamen und gingen, wurden die Tische nicht abgeräumt und geputzt. Tassen, Teller und alles andere blieb einfach stehen.

Als wir das Lokal verließen, nahm ich das Tablett mit Tassen und Teller mit nach vorne - ich wollte den Minitisch sauber zurücklassen und der Bedienung entgegenkommen. Es kam aber weder ein Danke, noch ein auf Wiedersehen oder sonst eine Reaktion. Derart unfreundlich, unhöflich und unpersönlich bin ich noch nie bedient worden. Solche Leute gehören eindeutig nicht im Servicebereich sondern in der Spülküche.

I. M. Liska für www. trivago.de

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

Kayah, 11.08.2008 23:09 o'clock

Da kann man mal sehen, wie unterschieldlich sie sind. Ich kenne nur den in Düsseldorf und da habe ich so etwas noch nicht erlebt.
    Kayah
    Fozzy-Bear, 28.05.2008 09:13 o'clock

Echt grausam.
    Fozzy-Bear
    celles, 28.05.2008 07:41 o'clock

Du Armen, Starbucks ist doch amerikanisch und nicht kölsch, daher waren die so pampig LOL
    celles
    mipezo, 27.05.2008 15:05 o'clock

Nicht wirklich erfreulich...aber die Bewertung schon!
    mipezo