Detailed review by JSBroker
JSBroker
Ilsfeld, Germany97%
Der Campingplatz Algeria liegt im wahrsten Sinne des Wortes "In the middle of nowhere“ wie man hier so schön sagt.
Nach etlichen Kilometern über holprige Schotterpisten, kommt man dann irgendwann an ein kleines Steinhäuschen mitten im Busch. Von hier aus kann man noch immer nichts vom Campingplatz sehen aber immerhin schon mal einchecken. Nach dem Einchecken, fährt man die Straße weiter nach unten in ein Flusstal. Dann auf einmal ist man da.
Man sieht herrlich, saftig grüne Wiesen, Baumbestände, kleine Hütten und das alles eingebettet in majestätische Bergketten. Ein traumhafter Anblick von unberührter, ursprünglicher Natur.
Für mich ein wahres Eldorado.
Zugegeben ist dieser Campingplatz nicht jedermanns Sache, denn außer Toilettenhäuschen gibt es hier nichts.
Wir waren Selbstversorger und campten mitten in der Wildnis. Nur wer sich darauf einlässt der wird sich hier wohlfühlen. Wir taten das umso mehr. Kaum hatten wir unser Zelt aufgestellt, schon machten wir uns auf, die Umgebung zu erkunden. Der Campingplatz ist sehr, sehr groß und weitläufig. In viele verschiedene Richtungen vollziehen sich die einzelnen Campspots. Durch die gesamte Anlage fließt ein kleines Bächlein das zur Abkühlung einläd. Am Eingang der Anlage wird dieser Bach sogar ein wenig gestaut und man hat einen kleinen Natur-Pool. Das Wasser ist herrlich klar, erfrischend und absolut sauber.
Dann machten wir uns auf, einige der Wanderwege zu erkunden. In diesem riesigen Tal gibt es dutzende von Wanderwegen durch die zerklüftete Bergwelt. In alle Himmelsrichtungen kann man diese besteigen und bekommt natürlich herrlich Ausblicke über das Tal. Die Campbesitzer geben auch gerne nützliche Infos zu den einzelnen Wegstrecken mit. Unverzichtbar jedoch ist das mitnehmen von Wasser. Denn es gibt ums Camp herum nichts mehr. Je weiter man nach oben läuft desto heißer wird es allerdings.
Wir wählten die Route zu einem Wasserfall, den wir nach einigen Stunden auch fanden. Von oben hatten wir einen traumhaften Blick auf unser Camp weit unten im Tal.
Kurz vor Sonnenuntergang waren wir dann wieder unten. Die Natur erinnert hier jedoch weniger an Afrika als vielmehr an den Norden Kanadas. An jedem Campspot darf man ein Feuer machen und somit das Abendessen zubereiten. Auch Stromanschlüsse gab es. Wirklich eine bezaubernde Atmosphäre nachts an diesem Camp. Alles ist total still und friedlich und in der Dunkelheit zwischen den vielen Bäumen sieht man nichts als die weit verteilten Lagerfeuer der anderen Gäste in der Dunkelheit. Nur hier und da, ab und an ein leises Stimmengewirr. Ansonsten schläft man hier bei einer himmlischen Ruhe ein und hört nichts als das Knistern des Lagerfeuers.
Fazit: Allen Naturliebhabern sei gesagt: Ihr müsst dorthin. Es gibt kaum ein intensiveres Naturerlebnis als dort im Algeria Camp zu übernachten. Wer auf die Annehmlichkeiten eines 5 Sternes Hotel gut und gerne verzichten kann, der ist hier genau richtig.
Algeria Campsite10
Room