Detailed review by letiani
Hola!!!
Voy a hablaros de la Catedral de Chester, que es una catedral preciosa situada en el centro de la ciudad.
Aunque antes de comenzar, deciros que Chester es una ciudad pequeña del norte de Inglaterra, pero dispone de un gran interés turístico, ya que se trata de una ciudad de la época medieval. Yo ya la he visitado dos veces porque me encanta, y no descarto ir una tercera vez.
Bueno, como ya os he dicho, os voy a hablar de su catedral.
Esta catedral es de estilo gótico y es verdaderamente impresionante.
Antes era una abadía en la que vivían monjes, pero en el año 1541 se convirtió en la catedral de la diócesis de Chester.
Como ya he comentado, yo he estado dos veces en Chester y las dos veces fui a visitar la catedral. Aunque ya la había visto la vez primera quise volver a verla porque me maravilló.
El arte que contiene esta catedral es impresionante. Desde los fantásticos ventanales con vidrieras, hasta los mosaicos de algunas paredes, pasando por las distintas tumbas de los diferentes obispos; incluso el suelo está construido como si de una obra de arte se tratara, con baldosas de distintos colores.
En el paseo por las salas de esta iglesia pasaremos por la nave central, por las distintas capillas, la sala de la corte consistorial (donde se reunía el tribunal consistorial), y por el coro, que es una de las salas más bonitas que se pueden ver.
Me sorprendió que en toda la catedral sólo hay una pequeña estatuilla dedicada la Virgen. Esto es así porque en la actualidad la catedral es anglicana y por lo tanto no veneran a la virgen, pero conservan La capilla de la Virgen, donde se encuentra esta estatua, porque en una época anterior fue una catedral católica.
También se pueden ver el claustro y los jardines, pero yo sólo los pude contemplar desde unas ventanas, porque estaba a punto de celebrarse una boda y estaban cerrados al público.
Por último, podemos ver la cripta, donde se encuentra la tienda de la catedral, en donde podrás comprar un recuerdo de esta visita.
Además de ver la catedral, también puedes comer en ella, en el refectorio, que era la sala en la que comían los monjes. Pero el día que fui yo también estaba cerrado por lo de la boda, así que no os puedo decir qué tal es.
Bueno, para terminar, deciros que se trata de una catedral preciosa, que si teneis la oportunidad no debeis dejar de visitar.
Un saludo.
Chester Cathedral8