Detailed review by robellac
robellac(71)
San Giovanni Valdarno, Italy99%
Stavamo rientrando da un soggiorno all'estero, quando riceviamo l'invito per partecipare, nel fine settimana, alla "notte delle stelle" a Cervia. L'invito proveniva dal nostro sponsor di un'attività commerciale di profumi e tutto era organizzato e spesato dalla multinazionale, per la quale esercitiamo questa attività. Per questo motivo non potrò parlare del rapporto qualità/prezzo, ma solo della qualità dei servizi ricevuti.
Non ci allettava particolarmente il soggiorno romagnolo a Cervia, città che conoscevamo e che dista poco più di un centinaio di Km. da casa nostra, ma ci faceva estremamente piacere essere invitati a questa manifestazione che si svolgeva per la prima volta in Italia, dopo tre anni di attività e durante la quale sarebbero stati consegnati alcuni riconoscimenti di collaborazione a coloro che hanno contribuito all'affermazione della società.
Quindi abbiamo appena fatto a tempo a disfare i bagagli che, dopo un paio di giorni, sono stati rifatti nuovamente e siamo partiti alla volta di Cervia. Avevamo solo il nome e l'indirizzo dell'hotel che era il Club Hotel Dante, in Via Milazzo 81. Avremmo voluto prendere il treno, ma nel periodo invernale non ci sono collegamenti ferroviari comodi fra la toscana e quella città romagnola e perciò abbiamo preferito l'auto, arrivando nella tarda mattinata del sabato.
Non dubitavamo che l'hotel, scelto dalla società, fosse un buon hotel ed infatti, appena arrivati, ce ne siamo resi subito conto. Il nostro gruppo non era l'unico che i quei giorni era ospitato nell'hotel, ma nonostante una discreta affluenza di ospiti, tutto era ben organizzato, non ci sono stati contrattempi e attese inutili.
Quel giorno era particolarmente freddo, ma appena entrati in hotel abbiamo rilevato un tepore veramente piacevole, insomma tutto l'hotel era ben riscaldato e questo lo evidenzio come un aspetto positivo perché in periodo invernale, qualche volta, ci è capitato di attendere diverse ore prima che la temperatura raggiungesse un livello accettabile.
Club Dante9
Room Condition
Design
View
Room Service
Celermente sono state sbrigate le formalità di ceck-in e ci è stata assegnata la camera. Il complesso alberghiero è molto grande, ma è diviso internamente in diverse parti, ognuna servita dal scale ed ascensore, tanto che non c'è mai stata una lunga l'attesa dell'ascensore. L'apertura della camera è con chiave elettronica, ma siccome ce ne sono di tanti tipi, mentre noi stavamo incontrando una qualche difficoltà, subito è intervenuta in nostro aiuto e con estrema gentilezza, la cameriera del piano.
La nostra camera era pulita ed in perfette condizioni, il suo dimensionamento era complessivamente spazioso (credo dello standard di 17 mq.), diviso in due zone: la camera da una parte e l'ingresso-disimpegno dall'altra. In quest'ultima zona era collocata la scrivania ed un ampio divano (forse un divano letto, ma non l'abbiamo appurato) dal quale si poteva vedere la TV che, sapientemente posizionata, era visibile anche dalla zona camera. Insomma il dimensionamento era abbastanza sufficiente a non ostacolare il nostro movimento al suo interno. La biancheria del letto era pulita e di buona qualità, i materassi e cuscini erano comodi.
L'arredo era un contrasto fra il bianco ed il nero. Le coperte del letto, i tendaggi di oscuramento ed il rivestimento del divano erano di color panna; mentre la scrivania, la testata del letto, i comodini ed armadi erano molto scuri; il tutto, con il contrasto del bianco delle pareti, rendeva l'ambiente molto piacevole e direi elegante. L'arredo era moderno, completo e funzionale; comprendeva TV, telefono, armadio, scrivania, cassaforte, specchi, impianto di illuminazione funzionale, ecc. Insomma era corredato di tutto ciò che normalmente offre un hotel a 4 stelle. In camera c'era anche il collegamento ADSL gratuito, ma noi non l'abbiamo utilizzato.
Il bagno, di discrete dimensioni, era fornito di lavabo con discreto piano di appoggio, un grande specchio, vaso, bidet, doccia con box, un modesto set di cortesia, asciugacapelli. Gli asciugamani erano in spugna soffice di buona qualità ed in numero sufficiente; il pavimento ed il rivestimento erano in ceramica, il tutto creava un piacevole effetto estetico. La pulizia del servizio igienico-sanitario era perfetta. Non posso riferire circa la pulizia giornaliera, in quanto il nostro soggiorno si è limitato ad una sola notte
La nostra camera aveva vista sulla piscina scoperta retrostante l'hotel (al momento coperta da un telo protettivo) e sul parco retrostante; inoltre con veduta obliqua, si scorgeva la spiaggia ed il mare. Purtroppo a causa della stagione invernale e della brutta giornata, non posso dire molto, ma sono certo che, durante la bella stagione, la stessa veduta dovrebbe essere piuttosto piacevole.
La zona ove è ubicato l'hotel, durante il nostro soggiorno era piuttosto tranquilla, non so se durante la stagione estiva potrà dirsi altrettanto; comunque nonostante il fatto che molte camere fossero occupate, l'insonorizzazione era molto efficiente ed il nostro riposo è stato assicurato al meglio.
Hotel facilities
Hotel Bar
Pool & Outdoor Facilities
Sports facilities
Spa Facilities
L'edificio dell'hotel ha uno stile architettonico che non so ben definire (vedi foto), così come non so indicare la sua epoca di costruzione. Certamente se fosse datato, è stato oggetto di ristrutturazione e si presenta in perfette condizioni di uso e manutenzione. Internamente è molto moderno, dispone di 240 camere, con 12 suite, tutte con servizio W.C. e vasca o doccia. I prospetti di facciata sono rivestiti con piastrelle di colore grigio; lo ritengo un edificio architettonicamente piuttosto particolare e, personalmente, non troppo piacevole, ma "de gustibus (et coloribus) non disputandum".
L'hotel è dislocato su quattro piani fuori strada e. come ho già detto, composto da diverse parti, tutti i piani sono disimpegnati da ascensore. Al piano rialzato è ubicata la reception in una bella hall di ampie dimensioni, aperta 24 ore su 24 e, sull'esterno, c'è un ampia pensilina.
L'hotel al piano terra è disimpegnato da ampi e bei corridoi e verande polifunzionali che prospettano su una corte interna che, con una certa civetteria, chiamano Piazzetta Dante. Inoltre nell'hotel sono ubicati n. 5 bar, n. 9 sale conferenze da 20 a 800 posti, n. 3 ristoranti, sale di lettura e TV, collegamento gratuito ad internet ADSL. L'arredo della hall e della sala bar, con comodi divani e poltrone, è molto moderno; a mio parere questo tipo di arredamento è molto funzionale e piacevole.
Infine nell'hotel, per concedersi momenti di relax e benessere, si può usufruire di una Spa & Beauty Farm; purtroppo a motivo della brevità del nostro soggiorno non ho potuto approfittare del centro benessere, così come non ho potuto vedere o approfittare di tutto quanto l'hotel mette a disposizione dei propri ospiti.
Sul retro dell'hotel, come ho già detto è ubicata la piscina scoperta circondata da un ampio parco giardino e d'estate deve essere piacevole utilizzarla. Mi risulterebbe che ci sia anche una piscina coperta, ma anche questa rientra fra le strutture che non ho potuto vedere.
Al piano interrato, tramite un accesso laterale, si accede ad un ampio parcheggio coperto gratuito, ma anche sul fronte dell'edificio, in area privata dell'hotel, è disponibile un certo numero di posti auto. A noi, appena entrati in hotel, hanno subito indicato dove parcheggiare nel garage coperto che, tramite ascensore e scala interna, è ben collegato con la hall della reception. Considerato il numero delle camere, nel periodo estivo, forse potrebbero non esserci posti auto disponibili per tutti gli ospiti e, in tale ipotesi, credo sia conveniente prendere informazioni e/o accordi al riguardo.
Alla reception il personale è stato molto efficiente ed estremamente gentile e professionale.
Food & Beverages
Food Variety
Food Quality
Food Arrangement
Range of Beverages
Dining Area Ambiance
Service
Come ho già detto, l'hotel ha diversi ristoranti, ma uno di questi era riservato al nostro gruppo, quindi posso riferire solo in relazione a questo. Ovviamente il menù era già stato prenotato dall'organizzazione e la nostra scelta era limitata a quanto previsto. Comunque mi sembra di ricordare che si partiva dall'aperitivo e si continuava con l'antipasto e a seguire primi, secondi e contorno, dessert e spumante. La scelta spaziava dal mare alla terra; ogni commensale sceglieva ciò che più preferiva.
Devo dire che il servizio è stato perfetto, i piatti erano ben cucinati anche se non erano ricercatezze particolari, le porzioni erano piuttosto modeste; comunque devo dire che i camerieri passavano continuamente fra i tavoli e chiedevano se qualcuno desiderava ancora qualcosa, ovviamente i più golosi si sono ripetuti.
Il vino servito a tavola era bianco e rosso; il rosso ricordo che era un sangiovese di Romagna molto buono, per il bianco invece non posso riferire nulla al riguardo, in quanto non l'ho assaggiato. Tutto sommano è stata una buona cena, anche se non eccezionale.
Al mattino abbiamo consumata la colazione nella sala ristorante, il servizio era assicurato al meglio, non c'è mai stata ressa e in sala regnava ordine e tranquillità, insomma c'erano tutte le condizioni per ben iniziare la nuova giornata. La colazione aveva un'ampia varietà di dolce e salato, bevande calde e fredde, frutta, ecc. La freschezza e la qualità dei prodotti era ottima, la quantità abbondante.
Location
Beach (Size)
Beach (Cleanliness)
Beach (Space)
Water Quality
La zona ove è ubicato l'hotel è a circa 1 Km. dal porto canale di Cervia, percorrendo il lungomare verso Pinarella; Via Milazzo è una traversa del lungomare G. Deledda. L'hotel si trova quasi in angolo fra queste due strade, fronteggia il mare per un lato, ma per arrivare alla spiaggia bisogna attraversare la strada lungomare. Certamente la spiaggia sabbiosa, antistante all'hotel, è il maggior richiamo turistico durante la stagione estiva ed è particolarmente adatta per le vacanze di famiglie con bambini.
L'hotel è aperto tutto l'anno ed offre pacchetti per vacanze ed in occasione di feste particolari. Nella bassa stagione, considerata la sua attrezzatura per congressi, credo sia abbastanza utilizzato da uomini d'affari e per meeting, esposizioni e simili eventi.
La città di Cervia offre però molto al turista e, nelle vicinanze, è possibile praticare quasi tutti gli sport, ma anche frequentare gli impianti termali, mentre le distrazioni ed i divertimenti non mancano certo in loco e sulla costa romagnola.
L'hotel è a circa 1 Km. alla stazione ferroviaria di Cervia ed a circa 25/30 Km. dagli aeroporti di Forlì e Rimini, dista circa 11 km. dalla superstrada Orte-Ravenna (uscita Casemurate) e circa 15 Km dall'A14 (uscita Cesena); quindi ben collegata alla rete viaria e facilmente raggiungibile.
Molte sono le possibili escursioni alle città della costa romagnola, per soddisfare gli amanti della cultura e/o del divertimento, molti le conoscono già, ma anche se non le conoscete, quando sarete in zona le apprenderete subito ed avrete solo l'imbarazzo della scelta. Inoltre non è eccessivamente distante la Repubblica di S. Marino che è l'escursione classica di chi trascorre le vacanze sulla costa romagnola.
Concludendo il Club Hotel Dante ha una buona ubicazione logistica, quasi sul lungomare della città di Cervia, tante sono le attività che possono essere esercitate e le escursioni possibili. Questo hotel a 4 Stelle, si presta bene per una discreta vacanza in ogni periodo dell'anno ed è adatto a tutti e, anche se la stagione estiva è la migliore per soggiornarvi, molte sono le opportunità in ogni periodo dell'anno per usufruire dei buoni servizi di questo hotel che, certamente, offre un servizio degno di un 4 stelle.