Detailed review by Gatto_Sua
Gatto_Sua
Les Franqueses del Vallès, Spain99%
Tal vez nadie, o muy poca gente, conozca el pueblo, y mucho menos la atracción en cuestión. Mi primer viaje al pueblo fue en una salida con la escuela, en la que estuvimos unos días, más tarde, fuimos varias veces mis padres, mi hermano y yo, y la verdad, en breve intentaré ir a ver las fuentes del Llobregat.
Comenzaré por aconsejaros una cosilla ¿alguna vez os habéis subido a una atracción de feria, una montaña rusa por ejemplo, y habéis pensado: que diablos hago yo aquí? Quiero bajarme! Esa sensación de pensar; que se acabe ya! Pues bien, cuando estéis bajando las escaleras que recorren el nacimiento del río, tal vez tengáis esa sensación, no en un contexto de miedo, sino en el de cansancio, me explico, todo empieza desde lo alto del pueblo, e irá bajando las escaleras que transcurren hacia la base de este, son unas 700, así que ahora entenderá el hecho que realizar esta atracción requiera pensárselo dos veces, algo equiparable a subir la Sagrada Familia o El Miguelete, en resumen, si se cansa en el escalón 400 tendrá otros 400 para volver arriba, siguiendo la ley de la física algo modificada; todo lo que baja debe volver a subir, la otra opción es ir descansando e ir con paso pausado para hacer todo el recorrido
¿Realmente merece la pena? Pues bien, si estamos en época de sequia en pleno verano, no se molesten, las fuentes estarán en su mínimo, el agua presente en ellas no mostrara belleza, el sonido del agua no repiqueteará en las rocas, la imagen no será la perfecta por otra parte, si vamos en época de deshielo será un paraíso, un paraje natural idílico localizado en nuestro país, resguardado de la polución, un paraje al alcance de todos, podremos introducirnos en el, olvidarnos del mundo, aislando gracias al sonido del agua, a las vistas verdes y preciosas que nos ofrece, eso si, siempre con cuidado de no poder resbalarnos en algunas zonas debido al agua, asi pues, merece la pena hacer un poco de deporte y gozar de aquello que no necesitamos dinero, de aquello que no pueden cobrarnos, una naturaleza prácticamente virgen, admirando el nacimiento de un rió, presenciando como nace
Una vez lleguemos a bajo del todo, podemos reponer fuerzas en la explanada que hay, donde existen mesas de madera para poder comer y descansar, se puede llegar allí en coche, pero claro, es evidente que, lo interesante, se ha de hacer a pie, así pues, una vez lleguemos de nuevo a lo alto del pueblo podemos pasear tranquilamente por sus calles, veremos sus casas de piedra, sus callejuelas pequeñas y encantadoras, podremos disfrutar de sus embutidos y sus croissants gigantes, y a lo mejor tener suerte, y presenciar el concurso de los perros pastores, muy famosos aquí asi pues, no es la única atracción del pueblo las fuentes, no obstante, para mi es la más bella e importante, seguro que si le da una oportunidad no le dejará indiferente.
Fonts del Llobregat10
Relaxation Value