Hiking / Mountain Climbing pathWanderung von Carvoeiro nach Benagil > Review

Wanderung von Carvoeiro nach Benagil
trivago rating:
1 Source
homepage
Touristeninformation
8400 Carvoeiro
perfection!

Anstrengende aber lohnende Kraxelei in den Klippen (18.07.2005)
Travel date: October 2004
rainerSpunkt
rainerSpunkt (37)
Berlin, Germany
Für alle, die nicht in Carvoeiro wohnen, empfiehlt sich ein Auto für die Anfahrt zu dieser Tour. Direkt am Startpunkt der Strecke befindet sich ein Parkplatz.

Die Wanderung war zwar sehr anstrengend aber auch sehr schön. Auf dem Hinweg an den Klippen entlang kann man in aller Ruhe die herrliche Landschaft genießen. Allerdings bedeutet dies auch 6 km durch die Klippen zu klettern.

Abseits der Touristenpfade findet man hier eine sehr raue und ursprüngliche Landschaft. Bei guter Sicht ist der weite Blick entlang der Atlantikküste wirklich großartig. Für uns ist diese Klippentour zweifellos eine der schönsten Wanderungen an der Westalgarve gewesen.

Der Rückweg ist dann eher unspektakulär: Er führt über eine wenig befahrene Straße zurück nach Carvoeiro. Wir haben entgegen der Beschreibung in der Nähe des Hotel Cristal (von der Estrada Farol) wieder auf die Klippen zurück gewechselt.

Vernünftiges Wanderschuhwerk ist für diese Tour unbedingt zu empfehlen und bei wärmerem Wetter sollte unbedingt ein starker Sonnenschutz aufgetragen werden. Selbst Ende Oktober haben wir uns noch problemlos einen leichten Sonnenbrand zugezogen. In den Hochsommermonaten ist diese Tour aber sicher ohnehin nur noch für die Hardcore-Fraktion zu empfehlen.
100 out of 100
100 out of 100
Requirements
Condition
60 out of 100

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.