Detailed review by weetoon
weetoon
Ecosse, United Kingdom98%
La Tunisie ne manque pas de monuments antiques, en particulier romains, et Carthage en particulier a une énorme concentration de ruines puniques et romaines, la plupart magnifiques. Malheureusement, je ne peux pas en dire autant du théâtre romain.
Il faut savoir qu'à Carthage, un ticket unique permet de visiter la plupart des sites de la ville pour seulement 9 dinars (environ 4.5 euros). D'ailleurs, les tickets ne sont pas en vente au théâtre, mais il faut malgré tout le présenter à l'entrée. La visite nous a pris environ 5 minutes, car il n'y a RIEN à voir...
En gros, une partie de la scène, et les tunnels d'accès aux gradins sont d'origine, le reste est reconstitué en ciment tout à fait moderne. Ça donne une idée de la taille du lieu, mais nous n'avons ressenti aucunes des émotions que nous avons pu connaître ailleurs. Je pense que ça peut être un lieu sympa pour assister à un concert, mais si c'est un beau monument romain que vous voulez voir, allez aux thermes d'Antonin, à El Jem, à Dougga ou à Oudna par exemple.
Nous avons visité en passant, car nous allions des villas romaines à la villa Didon (pour une petie biere), et presque par aquis de conscience, mais ne perdez pas votre temps quand il y a tant à voir.
Le théâtre romain de Carthage4
Architecture