Detailed review by gatoazul2
gatoazul2
Aranda de Duero, Spain96%
Dentro de la ciudad de Cartagena, uno de sus principales encantos históricos y turísticos es su Teatro Romano.
Pasear por el Teatro es como encontrarse de nuevo en épocas de romanos, es sentir por unos instantes la sensación de teletrasportarte a una época. La pena es que esta teletrasportación no es tan real debido a que desde el interior del Teatro se ven los edificios normales de la ciudad, y es que al estar dentro de la ciudad y no en los alrededores, las vistas hacia el exterior del teatro no son de las más valoradas.
Las gradas, el escenario, diferentes columnas, son los principales restos que podemos distinguir en este área, sobre algunas de ellas, algunas inscripciones romanas.
La pena es que pese a que en su mayoría se conserva bien, hay determinados recintos que están un poco derruídos y en un estado no agraciado, esto se debe obviamente al paso del tiempo, no hay culpables, pero es una pena no poder verlo en perfecto estado.
En la ciudad también podreis encontrar el Museo del Teatro Romano de Cartagena, donde hay estatuas, capiteles de columnas, cerámicas y otros elementos encontrados y en referencia con el Teatro.
Particularmente y por el estado de conservación, creo que me gustó más el Anfiteatro de El Djem en Túnez, creo que por ubicación y por estado tenía más presencia, podías imaginar mejor como era realmente este tipo de construcciones.
Cartagena Roman Theatre6
Condition