Detailed review by Thueringerin
Thueringerin
Eckolstädt, Germany96%
'''QUALITY RESORT CHATEAU INN, CANMORE'''
Wo befindet sich Canmore?
Das Städtchen wurde durch die Olympischen Spiele von 1988 bekannt, denn dort wurden einige Disziplinen ausgetragen. Canmore befindet sich unmittelbar am eingang des Banff Nationalpark, ca. 100 km von Calgary in Richtung Westen. Einst eine Bergbausiedlung, ist es heute oft die Zwischenstation für Reisende durch British Columbia oder für Wintersportler.
Adresse
1720 Bow Valley Trail Canmore, Alberta, T1W 2X3
Tel: Tel: 403-678-6699 403-678-6699
Fax: Fax: 403-678-6954 403-678-6954
Was bietet die Anlage?
Zunächst fällt einem die Lage auf. Fast aus jedem Hotel, da bin ich sicher, hat man einen herrlichen Blick auf die Rockies. So auch hier. Früh liegen die Berge im Nebel, das sieht einfach toll aus, wenn der Dunst über den Gipfeln liegt. Das Chateau liegt direkt an der Hauptstraße des Ortes, ist also gut zu erreichen und hat einen großzügigen Parkplatz, der nicht gebührenpflichtig ist.
Eine sehr hübsche Lobby gefiel uns, schon der Eingang war durch seine Blumenampeln recht freundlich.
Beim Einchecken endlich das ersehnte Fax von Canusa, welches uns das noch fehlende Quartier bestätigte. Desweiteren bietet das Resort:
Baby-Sitting
Tragen des Gepäcks (auf Wunsch)
Tagungsmöglichkeiten
Kinderecke
Wireless Internet
DVD-Player / VCR-Player Verleih
Das Zimmer
Hier hatten wir uns besonders darauf gefreut, denn heute sollten wir eine Deluxe Suite bewohnen. Und tatsächlich.....es war wirklich toll, was uns erwartete. Zunächst betrat ich eine Art Wohnküche.....Couch, Tisch, Spüle, darunter ein Kühlschrank, sogar ein großer. Oberhalb der Spüle befand sich an der Wand befestigt der erste Fernseher. Die Küche war mit Besteck, Schüsseln, einem Toaster, einer Mikrowelle und wiederum einer Kaffeemaschine ausgestattet.
Als nächstes kam man durch eine weitere Tür ins Bad. Weiter ging es in den Schlafbereich......wieder 2 riesige Queensize-Betten, ein Tisch, auf dem ein zweiter TV stand. In der Ecke vor dem großen Fenster gab es einen Gas-Kamin, der wirklich sehr schön aussah.
Dieses Mal hatten wir also eine richtige Suite, prima, denn hier sollten wir ja drei Mal übernachten und und wohl fühlen.
Wer Lust hat, mal eine virtuelle Besichtigung unseres Zimmers zu machen, dem geb ich hier einen Link.
http://www.chateaucanmore .com/virtualtour/deluxe.h tm
Preise
Nach etwas schwieriger Recherche habe ich in Erfahrung gebracht, dass uns diese 3 Nächte im Chateau ca. 600 Canadische Dollar gekostet haben. Das entspricht also einem Zimmerpreis von 200 Dollar am Tag, etwa 125 Euro. Für den Komfort, den ich hier hatte, empfinde ich das als angemessen. Einen Vergleich habe ich ganz frisch, denn am vergangenen Wochenende waren wir in Stuttgart in einem Hotel, dort kostete das Zimmer 195 Euro. Gut, in Stuttgart war ein absolut tolles Frühstück dabei, die Hotels waren aber vergleichbar von ihrer Qualität.
Der Wellness-und Spa-Bereich
In der zweiten Etage des Resorts gab es einen recht ordentlichen Fitnessraum, ein paar Stufen weiter unten einen relativ kleinen, aber hübschen Pool, der ca. 22 °C Wassertemperatur hatte. Durch eine Tür gelangte man nach draußen, wo man sich in einen heißen Whirlpool setzen konnte. Ungefähr 8 Leute fanden darin Platz.
Eine ordentliche Trockensauna, die man von außen einstellen konnte, haben wir ebenfalls besucht. Natürlich kann man auch verschiedene Massagen geben lassen.
Essen
Direkt neben dem Hotel gibt es eine Gaststätte mit dem Namen "Gasthaus Alphorn Restaurant", die gehört zum Hotel. Hier aßen wir zu Abend. Wie freute ich mich, denn der deutsch klingende Name offenbarte auch eine Speisekarte, wo man viele deutsche Gerichte fand. Jede Menge Schnitzelgerichte und vor allem meine geliebten Rouladen. Das war vielleicht eine Fuhre auf meinem Teller!!! Aber super lecker gefüllt waren die 3 Rouladen, allerdings war das Rotkraut im Stil unseres Sauerkrauts gemacht. Bezahlt habe ich das Gericht 17,95 Dollar.
Natürlich gab es auch jede Menge Fisch im Angebot, wir waren begeistert. Gekoppelt ist das Restaurant mit einem Grilllokal und einer Bar. Einfach Spitze, das Essen und die Freundlichkeit der Bedienung.
Sehenswertes
Im Banff Nationalpark gibt es absolut viel zu sehen. Auch die Stadt Banff fand ich total hübsch, denn dort bummelten wir gleich an zwei Abenden. Der Cascade Gardens ist ein wunderhübsch angelegter Garten, in dem ich ganz viele Blumen fand, die auch hier in Europa blühen. Vom Lake Louise, über den Moraine Lake (den ich noch schöner fand als den Lake Louise), über die Sessellifte und Gondeln zum Mount Whitehorn.......der Banff Nationalpark hat uns sehr gut gefallen. Die Sauberkeit überall beeindruckte uns total. Während in den kanadischen Städten doch einiges im Argen lag, was Sauberkeit betrifft, konnte man in den Nationalparks nur staunen. Keine Flasche, kein Papier....hier wird von Seiten der Parkwächter als auch der Touristen großer Wert auf Ordnung gelegt......zum Wohle der Natur.
Mein Fazit
Dieses Quartier ist absolut empfehlenswert. Obwohl man bis zu den Sehenswürdigkeiten des Banff Nationalpark doch noch einige Kilometer fahren muss, beeindruckt die Gegend durch ihre Schönheit und Vielfalt. Hohe Berge und wunderschöne Seen faszinieren. Auch hier zücke ich die Höchstnote.
Quality Resort Chateau Canmore9