Detailed review by templeroliver
templeroliver
Wolfurt, Austria95%
Cala Millor an sich ist ein reiner Tourismusort. Der Ort ist Tourismus pur und ziemlich zweigeteilt in englische und deutsche Restaurants, Bars etc. Wer hier "authentisches Spanien" sucht ist fehl am Platz (da wird er es aber in ganz Mallorca schwer haben). Wer Spaß in Discos, Tanzbars (für die älteren Semester) etc. sucht ist hier richtig.
Uns hat das alles wenig interessiert. Der Hauptgrund warum wir nach Cala Millor gingen war das der Ort ideal für Erkundungstouren im Süden bzw. Osten der Insel ist und einen sehr schönen Strand hat.
Der Strand von Cala Millor ist wirklich sehr breit, ist 1750 Metern lagn, hat einen feinen, weißen Sand und einen flachen Zugang ins Meer. Ideal für Familien mit Kindern.
Als Hotel würde ich das Hipocampo Playa empfehlen.
Es befindet sich ganz im Süden des Strandes. Definitiv der beste Ort an der Cala Millor. Im Norden ist es durchaus auch mal schmutzig und vor allem massig überlaufen. Da macht sich schnell ein "Sardinengefühl" ; breit. Im Süden hat man zwar auch Massentourismus aber es ist durchaus ruhiger und der Strand ist schöner.
Das Wasser finde ich sowieso toll, sehr klar. Als wir 2006 dort waren war es 2 Tage lang recht windig - mit schönen Wellen - und den Rest der Woche sehr ruhig.
Mässige Brandung wie im Reiseführer war in den ersten Tagen aber nicht. Die Seniorenurlauber sowie die meisten Familien blieben damals alle an den Pools und am Strand war es sehr ruhig.
Extra für den Strand würde ich nicht nach Cala Millor fahren, er ist schön aber keine Attraktion an sich.
Empfehlenswerte Sehenswürdigkeiten in der Nähe sind der Botanicactus, Ses Salines und die hübschen kleinen Buchten in der Nähe.
Zurück zum Strand sei erwähnt das es keine natürlichen Schatten gibt. Hier muss man entweder eine Liege + Schirm ausleihen oder selber vorsorgen.
Ich schätzte vor allem den weißen Sandstrand und das klare Wasser daher eine 8 Sterne Empfehlung. Kein Traumstrand aber für Mallorca top.
Cala Millor8
Beach (Size)