Detailed review by elenatrivago
elenatrivago
Savigliano , Italy99%
Ci vorrebbero più di un milione di parole per descrivere questo posto da sultani e come mi son trovata qui per soli 3 giorni ma ben vissuti e ben utilizzati.
Sono tornata appena ieri, lunedì di Pasquetta dalla mia gita al Cairo, lasciando parte del mio pensiero laggiu, un posto a dir poso magico. Arrivata al Cairo sabato pomeriggio ho preso il mini bus per l'hotel e mai immaginavo che la città fosse cosi' caotica e particolare. Dall'aeroporto all'hotel ho impiegato piu di un'ora passando per la "tangenziale" che evita il centro e percorrendo solo piu l'ultima parte del Cairo verso Giza tra strade impolverate e piene di un traffico disumano.
L'hotel si trova nella piana di Giza a pochissimi metri dall'ingresso del complesso funerario delle piramidi e a pochi metri dalla piramide di Cheope. L'hotel è storico e datato, tutto rimesso a nuovo e super lussuoso è un gioiello a 2 passi dalla tomba del faraone, composto da 2 sezioni: una antica ristrutturata e una nuova di zecca! Oltre a questo.....piscina, ristoranti, zone relax, zone comuni, palestra, sentieri, zone esterne con bar e grill-restaurant e chi piu ne ha, piu ne metta.
Arrivata all'ingresso sono rimasta a bocca aperta ad osservare gia' solo l'esterno, la reception, l'entrata, i marmi e i lampadari in stile moresco, i colori e il personale a disposizione di ogni cliente che arriva e che parte dall'hotel.
Inutile dire le dimensioni del posto.....enorme! Tutti i bus e i taxi che arrivano si fermano in una zona esterna marmorea rosa scura dove vengono accolti e fatti scendere, qui l'entrata risulta regale, rifiniture color oro, scure a contrasto con le aiuole fiorite e i prati verdi, il grande lampadario con luce gialla dona un tocco in piu' di "atmosphere" all'ingresso.
In reception si rimane estasiati sia dai colori che dall'organizzazione, il mobilio, l'eleganza e tutto quanto c'è da vedere. fiori freschi tutti i giorni al centro, luci gialle, marmi e oro per le rifiniture, un grande banco reception con 4/6 persone a disposizione, e da qui inizia il bello......scale, tappeti, vedute, specchi, vasi, divani, galleria di negozi, sale ristorante, mobili in stile moresco ed egiziano, pavimenti in marmo rosa, tutto trasuda lusso e accoglienza, personale simpatico e disponibile, gentilissimo e cordiale.
Un inserviente ci accompagna in camera, dopo 10 minuti di cammino tra corridoi lunghissimi, anfratti bellissimi e luci soffuse, fiori in ogni angolo e antiche lampade in ferro battuto e cesellato.
Tutto rasenta la perfezione qui, il massimo della pulizia e dello charme, il personale non parla italiano ma un ottimo inglese e molte altre lingue. Lungo i corridoi sono sistemati divani in legno con cuscini vaporosi e colorati, specchi e vasi di fiori, recipienti eleganti con petali di rosa in acqua, tappeti stile persiano e immagini alle pareti dell'Oberoi Cairo fin dal 1800 con personaggi piu o meno famosi che qui hanno alloggiato, all'ombra di Cheope!
Nell'hotel si è immersi nel silenzio e con temperatura costante di circa 20/24 gradi, chiavi elettroniche e campanello fuori dalla porta d'ingresso della stanza, quando sono entrata mi sono sentita un po' come nel palazzo del faraone, ampie stanze eleganti e raffinate complete di tutto quello che potete immaginare, compresa frutta sul tavolino, pantofole scendiletto in spugna, pavimenti in legno, balcone con mini salottino e ...... vista piramide.
La stanza era davvero un posto da passarci la luna di miele e cosi' mi son goduta qui 3 giorni da re, tra piramidi e molto altro.
Per la ristorazione hanno una ampia sala colazioni non da meno a tutto il resto con un buffet lunghissimo e fornito di tutto, dal dolce al salato, frutta, salsicce, pane tostato, uova pasquali, dolci, succhi, pasticci di carne, pietanze tipiche marocchine ed egiziane, porridge e i classici caffè e latte....... 5 ristoranti di cui uno in giardino vista piscina e piramide, gli altri sono interni, lussuosi e a tema: egiziano, indiano, intercontinentale, uno serale, uno lievemente piu economico e uno al Top! Insomma l'imbarazzo della scelta! Per i passatempi c'è palestra e piscina vista piramide di Cheope e un giardino con tavoli e lettini, zone comuni curate e un atmosfera di vero relax.
Un posto che mi considero fortunata ad aver visto e provato, lo consiglio vivamente e avere la vista della piramide vi assicuro che non solo è una cosa bella e strana, ma stupisce ogni volta che si guarda fuori e si vede il complesso sovrastare il tutto...... Un posto magico, fuori dal caos del centro città.
Mi sono sentita coccolata e viziata, un vero lusso al cospetto di Cheope!
Mena House Oberoi10
Design
Bed/Mattress
View
Room Service
Ampia camera con balcone, internet in stanza, tv, aria condizionata regolabile, frutta, mini bar, salottino in camera e sul balcone, vista piramide, letto comodo ed alto, 4 cuscini morbidi, cabina armadio con cassaforte, caffè e tè in camera gratuiti, acqua gratuita in stanza ogni giorno, pulizie giornaliere, prodotti per il corpo gratuiti, pulizia perfetta e design perfetto.
La stanze era nuova con pavimenti in legno e arredamenti dai colori chiari e legno, vasca con doccia in bagno e tutto il necessario per uomo e donna, dai batuffoli di cotone per lei al dopobarba per lui. Primo giorno nel salottino abbiamo trovato 3 mele rosso fiammante, secondo giorno 3 arance enormi....... a disposizione bollitore con caffè liofilizzato, patatine, acqua, tè, e minibar.
stanza perfetta, dettagli curati, accappatoi e ciabatte disponibili.
Un vero spasso!
Hotel Bar
Pool & Outdoor Facilities
Sports facilities
Relaxation Value
Architettura moresca e lussuosa, curata e molto elegante, reception perfetta in tutto, personale gentile e disponibile. Condizioni generali buone contando che il check out è a mezzogiorno, varietà gastronomiche infinite, dal classico all'intercontinentale dal tipico al "particolare", dal locale aperto fio alle 03:00 del mattino con danzatrici del ventre al ristorante vista piramidi. Servizio nei ristoranti ottimo, scelta di vini locali e internazionali.
Gli ospiti dell'hotel sono di un certo tipo e rango, è attrezzato come centro d'affari con banca interna e sale meeting curatissime.
Il bar è in stile egiziano e molto bello, offre bevande classiche e tipiche, nell'hotel non mi risulta ci sia animazione ma vi sono alcune zone relax molto eleganti e molto belle con divanetti e tappeti.
La piscina è ampia e va da 1 metro a circa 4 metri, è vista piramidi e ha lettini in giardino, un bar/ristorante aperto tutto l'anno e un secondo aperto solo in lata stagione con grill restaurant. La piscina è curata e pulita, vi è un assistente ai bagnanti e vi sono alcune camere vista piscina.
Disponibili teli mare, lettini e docce gratuiti. Musica in filodiffusione in tutto lhotel comprese le zone esterne. La piscina è illuminata ma chiusa di sera, si puo passeggiare ai bordi ma in bassa stagione non si puo mangiare nel giardino vista piscina.
Food & Beverages
Food Variety
Food Quality
Food Arrangement
Range of Beverages
Dining Area Ambiance
Service
I vari ristoranti sia interni che quelli nel giardino dell'hotel sono fruibili anche da chi non è cliente del complesso e si puo' prenotare una cena vista piramidi anche se non si pernotta qui.
Per chi volesse un aperitivo o un caffè diverso dal solito ed immerso nel lusso dell'Oberoi è possibile usufruire dei servizi e bevande del bar interno anche se non si alloggia qui, cosi' anche per i negozi.
Per quanto mi riguarda ho cenato la prima sera al ristorante khan el khalili che offre cibo egiziano di ottima qualità, con un tavolo affacciato su una finestra dalla quale si scorgeva il complesso funerario di Cheope. Ottimo servizio, buon rapporto qualità prezzo, anzichè pagare subito si puo' far segnare il tutto dando il numero della camera, vi porteranno una ricevuta da firmare che pagherete al momento del check out.
La seconda sera sono andata al ristorante interno che funge anche da "locale notturno" ovvero dove si svolgono i balli di danza del ventre ecc..... c'era musica dal vivo e pochissimi tavoli occupati. Qui i tempi di attesa per i piatti sono davvero "faraonici", il conto era salatissimo come il salmone della portata!!
L'Abu Nawas è comunque un bel locale elegante ma lo sconsiglio per cenare.
Il bar/ristorante nel giardino vicino alla piscina offre spuntini per pranzo e si puo' mangiare ad un tavolo con vista piscina all'ombra di un ombrellone su tavoli in ferro battuto, prezzi molto piu contenuti ma per ora aperto solo a pranzo.
All'esterno del complesso volendo vi sono un paio di ristoranti per cenare, sono vicini all'Oberoi e a quanto dicono molto piu economici!!
La colazione ha un buffet lungo almeno 10 metri, tutto qul che potete sognare per la colazione lo troverete qui, due sale con personale gentile e a disposizione, caffè o tè, bevande fredde, intrugli di carne o verdure, frutta, cioccolata, dolci, salumi e formaggi a disposizione. Tutto il complesso è climatizzato.
Per uno stuzzichino veloce come un frutto o qualcosa che solletichi l'appetito, in camera avrete ogni giorno fresca, della frutta, dell'acqua e qualcosa per un apertivo. Il bar interno offre bevande tipiche o classiche, cocktail, comodamente seduti a tavolini in stile egiziano e poltrone ampie e comode, tappeti a terra, luci soffuse, arredamento consono al luogo.
anche qui, si puo' far segnare il tutto sulla camera e si paga al momento del check out.
Location
Landscape/Scenery
Transportation Connection
Shopping Opportunities
Cultural Opportunities
Night Life
Quiet Location
Sports facilities
Vista piramide, posto fuori dal centro ha una navetta per l'aeroporto e su richiesta ci si puo' far chiamare un taxi. Ha una gallery di negozi interna, un cambio, una banca e alcuni locali per la vita notturna interni fino alle 03:00. E' un luogo prettamente tranquillo con ufficio turistico interno che offre tour al Cairo e alle Piramidi a pagamento. (non troppo convenienti)
Per lo sport vi è una palestra e campi da golf.
I negozi per lo shopping sono diversi con molta scelta di souvenir. Alcuni negozi di souvenir sono presenti anche in esterno vicino alla piscina.
All'esterno, ammesso che volgiate uscire da soli, potete trovare 2 ristoranti vicino all'Oberoi di cui uno ci è stato consigliato dalla guida e si chiama Cristo, cucina tipica e pesce. Per tutto il resto prendete un taxi perchè è impossibile addentrarsi al Cairo guidando e da soli.
Se parliamo di circondario....l'unica vera cosa che stupisce è la vicinanza straordinaria alle piramidi ed in particolare alla piu grande, quella di Cheope, la zona dal lato delle piramidi è quindi desertica, per quando riguarda invece la zona esterna verso la città abbiamo la periferia di Giza, vie caotiche con negozi sporchi, strade e canali pieni di pattumiera, stato di degrado da non sottovalutare...... insomma evitate un giretto a Giza, l'Oberoi puo' darvi sicuramente molto di piu.
Potete invece prenotare alcuni tour e farvi accompagnare da qualcuno sia al Cairo che a Giza, alle piramidi, al Museo egizio ecc......
Tanto per saperlo, il ristorante che c'è sulla Cairo Tower (!!!!!) è di proprietà del complesso Oberoi....