Detailed review by Ryancom
Ya hace un tiempo que pasé por Egipto y os diría que ahora posiblemente hubiera pagado un hotel en una mejor zona de la ciudad. El hotel Koud Delta Pyramids es un hotel situado en Giza junto a las pirámides. Es el hotel que por suerte o desgracia me tocó. Os daré la parte buena y mala para que en un futuro viaje os decanteis por rechazarlo o por alojaros en él.
Este hotel de 4 estrellas situado en la avenida End Faysal Road se encuentra a unos 20min en taxi del centro del Cairo con lo que no se hace ningún problema ya que un taxi hasta allí son sólo unos 25-30 libras egigcias con lo que está alrededor de los 4 euros.
Es un hotel de 11 plantas, 10 de ellas destinadas a alojar a los visitantes con lo que alcanzan un número elevado de habitaciones.
Las habitaciones son amplias, con su armario empotrado y su baño. Todo ello bastante amplio con lo que el tamaño no es problema.
Además en la habitación también encontrareis un televisor, un frigorífico, aire acondicionado, teléfono...
Pero con diferencia lo mejor son las vistas. El día que lleamos era de noche y me acosté bastante desilusionado ya que no veía las pirámides por ningún lado. Eso se debe a que estas no están iluminadas por la noche salvo los dias de espectáculo.
Otra de las cosas graciosas del hotel eran las figuritas con hechas con toallas que te dejaban encima de la cama. Todo ello claramente en busca de propina pero cómo yo lo veo, eso es una propina trabajada y merecida.
Aspectos negativos del hotel:
La limpieza de las zonas del hotel dejaba algo que desear. A simple vista bastante limpio pero al acercarnos se veía capas de polvo. Se ve que no dedican demasiado tiempo a ello.
Con respecto a la limpieza, observamos que los manteles de la mesa, eran dejados más de un día ya que al día siguiente te encontrabas tu mancha y la de los demás. O sea que me parece una guarrada.
Tuvimos el erros de coger un todo incluído y salvo el desayuno, no era buffet, así que te traían algo prefijado y la verdad que me arte de comer arroz y pollo durante todo el viaje. La verdad que se lo podían haber currado algo más.
Junto al ascensor habían partes del hotel escritas a modo de información y aún hay partes de ellas que busco. Entre ellas el banco y al ser Ramadan y último día de fiesta, me tuve que ir a otro hotel a cambiar dinero.
La zona donde está el hotel en Giza es una zona bastante sucia y descuidada. Da sensación de una zona no demasiado buena que digamos, lo que nos daba cierto respeto para salir.
En el barco la mayoría hablaban en español con lo que era todo mucho más fácil. Aquí debereis usar el inglés ya que en francés eran pocos los que me entendian.
Con todo ellos os recomiendo que sí os lo podeis pagar o sí os dan la opción, es mejor uno de los hoteles de 5 estrellas del centro del Cairo. Sí alguno tiene interés que me pregunte y le diré hoteles que están bien para solicitarlos en la agencia. Algunos de ellos aparecen en opiniones en alojamiento en el Cairo.
Una anécdota curiosa fue que el día que llegamos el botones al subir le dió un montón de veces al botón de nuestra planta, la 10. Al día siguiente al montarnos le dimos una vez y se paro el la primnera planta, otra y se paró en la segunda. Los botones conforme subian de planta estaban más desgastados y se nos fué la pinza de creer que había que darle 10 veces. Lo que se paró en cada planta fue casualidad pero lo dimos por hecho y lo peor de todo es que lo contamos al día siguiente y la gente se lo creyó. Posteriormente descubrimos que con darle una vez era suficiente pero ya era mejor no cambiar la historia.
Arriba del todo en la azotea, se encuentra un bar y la piscina. La verdad que no usé ni una cosa ni otra pero la verdad que no es un viaje en el que te sobre demasiado tiempo.
Así que sacad vuestras propias conclusiones. Os he contado lo bueno y lo malo y os dejo en vuestra decisión el alojaros o no en él.
Delta Pyramids7