Detailed review by Roberto01
Roberto01
Cadiz, Spain94%
Excelente playa. Para comenzar hablar de la playa Cortadura (Cádiz), os situaré su localización: se sitúa saliendo de Cádiz, junto a la autovía Cádiz-San Fernando cuya accesibilidad es facilísima y sus aparcamientos extensos, por lo cual no habrá ningún problema para encontrar sitios para su vehículo: motos, coches, caravanas... El acceso para minusválido también es fácil, puesto que hay aparcamientos destinados para ellos, cuestas y rampas no muy inclinadas para facilitarle el acceso a esta hermosa playa.
Para describirles la playa, si me permiten, voy a relatar un día de playa desde que salgo de mi casa (San Fernando) hasta que llego a la playa Cortadura (Cádiz); y por supuesto todo lo que puedo apreciar y ver en la playa.Salgo de San Fernando en el vehículo particular, el tren o autobús...De las tres formas que vayas te dejan a pie de playa; así que escoge la opción que más apetezca, yo por comodidad el coche por supuesto.
En fin llego por la autovía Cádiz-San Fernando aparco el coche y me asomo a la playa con mi neverita, sombrilla, sillas de playas; sino quieres cargar con las cosas no se preocupen, existen diversos puesto con sombrillas y hamacas para alquilar...El cuerpo va adquiriendo, mientras te da la brisa marinera, un olor suave a la mar. Entonces me decido y bajo a la playa por unas escaleras o una cuesta que llega a un Chiringuito!!Bueno esperemos un poco antes de pisar la arena de la playa y nos tomamos una cervecita fresquita con unas tapitas. Por fin, ya podemos entrar en la playa...¿Donde me pondré? pues alee aquí mismo!! Es super extensa, yo diría que la más amplia del municipio de Cádiz. La arena es dorada y muy fina, esta muy limpia, en cuanto la mar suele ser un oleaje estable con olas medianas...Esta playa tiene la "bandera azul"; es un distintivo que acredita que cumple unas series de condiciones ambientales e instalaciones. Estoy tomando el sol para broncear la piel, eso sí, con protección solarQue sino nos tostamos!!Bien vamos para el agua y podemos apreciar unas vistas hermosas, miro hacia el frente y veo el Castillo de Santi-Petri, después giro la cabeza hacia la izquierda y veo toda la Bahía de Cádiz y Su Casco Antiguo...Todo es tan bonito; pero ahora me impacta un mozo que por un precio(16€) te presta un servicio, hidropedal...vamos a alquilarlo media horitaNos montamos de 1 a 6 personas y vamos pedaleando hasta lo más lejos posibles para bañarme, mirar mejor todo Cádiz, sus aguas cristalinas con la mar en calma; y ¿Por qué, no? para tener más tranquilidad o intimar con alguna persona...En fin para lo que te convenga. Siempre estas seguro en esta playa puesto que hay un puesto de socorrismo, una mini-clínica y policías asegurándose del bienestar de la playa. Pues bien me tumbo en mi toalla y me empieza a entrar sed...No hay problema si se te acaba la bebida en la playa se ponen otros mozos con sus neveras para vender agua, refresco y tintos de verano. Bueno todo tiene que acabar así que porque no acercarnos a las instalaciones de la playa y apuntarnos a una clase de kite-surf, piragüismo, surf...Nos apuntamos siempre pagando por esas clases que te ofrecen y ya como estaremos obviamente cansados de este día de playa pues a casa a asearse y descansar un poco.
Recomiendo esta playa tanto por su arena, dunas, pasarelas, chiringuitos y otros servicios que ofrece por la sencilla causa de que es muy completa, amplia y económica; se puede llevar a niños y dejarlo que jueguen mientras descansamos, apuntarlo en las clases, no hay riesgo como ya dije existen puestos de socorrismos y muchas clases de deportes acuáticos con instructores responsables y atentos; así que os invito a que vengáis y disfrutéis como yo lo hago día a día.
Cortadura Beach10
Beach (Size)