Detailed review by vanessa
vanessa
Cáceres, Spain98%
Tive a oportunidade de entrar na Torre de Bujaco, a torre que preside a Praça Maior de minha cidade. Nem imaginava o que poderia ter, mais foi uma agradável visita. Entrei o ano passado durante a jornada de portas abertas que a Prefeitura tinha organizado pelos 25 aniversários da cidade como Patrimônio da Humanidade. Alem de subir pela muralha, outra grande surpresa, entrei na torre onde encontrei uma exposição com escudos, história e até uma armadura. Mais o melhor de tudo não foi à exposição, mais foi subir para a torre mesmo, onde antigamente observavam e vigiavam que chegava desde outros lugares. As vistas são realmente maravilhosas, de toda a cidade antiga (das torres e prédios mais altos), da muralha, da Praça Maior, do resto da cidade.
Na parte mais alta encontra uns cartéis em cobre ou bronze (não sei muito bem de que estão feitos) simulando nas épocas antigas com um gravado do que pode ver desde aí (da parte antiga). Uns desenhos bem feitos nesse metal que fiquei impressionada. Se tiver algum problema de vertigem, recomendo não entrar, pois é muita a altura desde aí. Eu saquei com o braço a câmara de fotos e comecei sacar várias da Praça mais não consegui assomar-me desde aí.
A torre é uma das melhores conservadas da cidade e desde essa altura quando chega à festa de São Jorge lançam foguetes. É um dos símbolos da cidade de Cáceres, até este ano eu fiz uma foto dela com os adornos de Natal para enviar aos meus contatos para parabenizar as festas.
É uma das visitas obrigatórias se está de viagem em Cáceres. Para entrar deve subir as escadas até chegar ao Arco da Estrela e justo aí virar para a esquerda que encontra o acesso para a torre. Antes de chegar até o final encontra o escritório onde deverá pagar a entrada (acho que 2 €), mais a visita de andar pela muralha e entrar para a torre merecer a pena sem dúvida.
Torre de Bujaco10
Architecture