Detailed review by goliver
goliver
Rio de Janeiro, Brazil97%
Llegué a este lugar por casualidad buscando algún sitio para pasar la tarde del Sábado tomando mate al lado del río. Realmente me sorprendió lo cuidado que estaba para ser un sitio público del gobierno de la ciudad (lamentablemente muchos lugares recreativos públicos no reciben el mantenimiento necesario y las personas que concurren tampoco colaboran demasiado).
El predio es muy amplio y está bien equipado en cuanto a instalaciones ya que tiene baños (los cuales están bastante limpios, aunque el día que yo estuve no había ni jabón líquido ni papel para secarse las manos), un buffet donde venden comidas rápidas, snacks, bebidas y golosinas, canchas de voley playa, duchas, mesas y sillas al aire libre y un estacionamiento muy grande (de hecho cuando estuve había muchísima gente y varios lugares libres para estacionar). También existe un lugar donde se puede pescar.
Si bien el Parque de los Niños está junto al río, no está permitido bañarse en él porque las aguas están algo contaminadas y es peligroso hacerlo (de todos modos en esta época todavía hace frío).
No puedo dejar de destacar la vista que hay desde la costa de decenas de veleros navegando (sobre todo al atardecer).
En cuanto a la seguridad, es un lugar muy tranquilo y hay personal encargado de la misma.
Predominantemente había familias y gente joven por lo que había muy lindo ambiente.
Respecto a la ubicación, si bien el sitio está situado un poco lejos de todo, hay varias líneas de ómnibus que circulan por la zona. Además, para quienes van en automóvil, se puede llegar muy fácil y rapidamente ya que por allí pasan varias avenidas importantes y está la autopista Gral. Paz.
En conclusión, es un lugar ideal para escapar del ruido de la ciudad y descansar un poco en la naturaleza.
Parque de los Niños8
Diversity of Vegetation