Detailed review by pipolibro
pipolibro
Buenos Aires , Argentina95%
Concurrí dos veces, una a los 11 años, y otra el año pasado (2006) con mis niños.
Les contare ambas versiones para vuestros hijos y ustedes.
El Planetario esta emplazado en un espacio muy bello, rodeado de paisaje verde, muy cuidado, con un espejo de agua muy cerca, un pequeño lago artificial donde algunos patos, cisnes y pájaros hacen de las suyas.
Su diseño particular, imprime una expectativa grande al verlo de lejos, que se va satisfaciendo a medida que entramos. Escaleras y rampa, un amplio salón vidriado, con miras al parque, en el interior exposición, entre otras cosas, de meteoritos (el tercero mas grande del mundo está aquí) y una roca lunar. Luego de pasear por el museo se ingresa a una sala de cine bastante especial: butacas reclinables ya que la pantalla está en el techo, es gigante y ocupa la semiesfera superior de la estructura edilicia.
Las luces se apagan y comienza el anochecer. Paulatinamente estrellitas se van dejando ver, se hacen más luminosas, y comienza el viaje, como pasajeros de una nave espacial, nos adentramos en el universo, con música que te hace vibrar, e imágenes increíbles.
De chico, recuerdo haberme tomado fuerte de la butaca, ya que pensé primero que el techo se abría, y luego, la sensación de estar inmerso en el espacio, no sabiendo dónde mirar, ya que tanto arriba como a la derecha, izquierda, todo era cielo, y espectáculo.
(luego supe que para lograr esos efectos empleaban varios y complicados proyectores).
En cambio, de grande disfrute además de la información, reviví mi infantil experiencia, y disfruté las caras de mis nenes. Y todos los comentarios posteriores.
Actualmente las funciones de martes a viernes son a las 13 y 17 horas, con un costo de entrada para mayores de 3 años de moneda local $ 4,00 (U$D 1.27 ó € 0.87), discapacitados tienen entrada gratis. Esta función se denomina La Armonía del Universo . En cambio, los sábados, domingos y feriados a las 14 y 15 horas se destinan al público infantil, Collar de Estrellas, y a las 16, 17 y 18 horas para el público general, Viaje por el Cosmos.
La Experiencia Universo trata sobre su historia, formación y expansión. Narra también de la biodiversidad, evolución animal en general y humana en particular, pero como observadores interactivos.
Es una experiencia para no desperdiciar, que junto a mi esposa, finalizamos comiendo unos sandwichs (emparedados) y gaseosas, (hay varios puestos que los expenden, en buenas condiciones higiénicas y a precios moderados) sentados en el pasto, viendo correr a los niños, seguros, entre árboles y risas. Fue tema de conversación del viaje de vuelta y muchas horas mas, y preguntas complicadas de responder, de los chiquitines (niños).
Disfrútenlo.
Planetario Galileo Galilei9