Detailed review by Nerea-58
Una de las opciones para viajar desde Argentina a Uruguay es el Buquebús.
Se puede viajar en avión, pero es más económico viajar en el barco de buquebús.
El viaje dura unas 3 horas y el barco tiene una capacidad para unas 400 personas, aproximadamente, aunque reconozco que no soy muy buena para calcular la cantidad de personas.
También se puede viajar con el auto, esto es muy bueno para no tener que alquilar auto en el país vecino, es mejor viajar con su propio auto.
El viaje es bastante rápido y ameno, por suerte hay un bar- cafetería para pasar el rato y tomar algo, pero los precios son algo excesivos, también tiene un free shop, para las personas como yo que se tientan comprando y uno se tienta y entra a mirar que se vende, al final termina comprando alguna cosa.
El Buquebús sale de la ciudad de Buenos Aires y tiene varios horarios, yo fui a la ciudad de Punta del Este, pero también se puede viajar a otras ciudades como Montevideo y Colonia.
El viaje bastante tranquilo y no tuvo ningún problema, por suerte como era verano nos tocó un día soleado y muy sereno.
El único problema o punto negativo del ferry es que los bancos para sentarse a esperar son bastante incómodos, y al rato de estar sentada ya te dan ganas de ponerte en pie nuevamente.
La experiencia fue bastante buena, aunque reconozco que yo me mareo enseguida en este ferry la pasé bien y no tuve ningún mareo ni nada parecido.
Hay bastantes salidas durante el día desde Buenos Aires hacia las ciudades de Uruguay y desde estas hacia Buenos Aires, el promedio de duración de cada viaje ronda las 3 o 4 horas, eso si no te toca un día feo con viento que dificulta el avance del barco.
Es una experiencia más, recomendada en especial a la gente que quiera viajar con su propio auto y a los que quieran ahorrar un poco de dinero y no tener que viajar en avión.
Buquebus6