Detailed review by elfenblume
Das Café Gerbaud findet man direkt in der Innenstadt in einem wirklich riesigen, historischen Gebäude. Die Terrasse und somit auch die Außenplätze liegen direkt an einem Platz, auf dem keine Fahrzeuge fahren dürfen. Dadurch ist es hier einigermaßen ruhig, wenn auch die Scharen von Touristen hier vorbeilaufen oder auch einen Kaffee trinken.
Wir haben das Lokal entdeckt, als wir auf der Suche nach einem gescheiten Frühstück waren. Die erste Mahlzeit des Tages wollten wir eigentlich recht früh einnehmen, was aber in Budapest schwierig ist. Die meisten Lokale öffnen nicht vor 10.00 Uhr.
Auf der Karte gab es diverse Frühstücksvariationen, nur das heiße Getränk musste man sich dazu bestellen. wir nahmen einen Teller mit Käse und Früchten und auch ein Orangensaft war dabei. Wenn ich mich recht entsinne, lag der Preis umgerechnet bei 11.- Euro. Das mag einem nun nicht gerade preiswert erscheinen, doch im Hilton sollte das Frühstück 28.- Euro kosten.
Die Kellnerinnen waren flink und freundlich und nach zehn Minuten stand unser Frühstück vor uns.
Wir waren begeistert. Es gab Croissants und Brot, Käse, Früchte und eben den Saft. Alles war so toll dekoriert und sah so appetitlich aus. Wir trauten uns fast nicht, dieses Kunstwerk zu zerstören. Natürlich hat der Hunger gesiegt und wir haben bis auf das letzte Salatblatt alles aufgegessen. Um uns herum füllten sich schnell alle noch vorhandenen Tische mit Touristen aber auch Einheimischen.
Gerbeaud9
Ambiance
Guests
Food
Service
Wer im Hotelpreis kein Frühstück inkludiert hat, der sollte es hier versuchen. Die Torten sahen allerdings auch verlockend aus. Die Innenräume sind übrigens absolut sehenswert und man kann sie eigentlich als Sehenswürdigkeit ansehen. Alles ist sehr schön renoviert.