Detailed review by elfenblume
Laut meinem Reiseführer durfte ein Besuch des Café Ruszwurm in Budapest nicht fehlen. Da unser Hotel Hilton fast um die Ecke lag, schauten wir hier natürlich vorbei.
Gerne hätten wir hier gefrühstückt, doch es macht erst um 10.00 Uhr. Um die Zeit sind eifrige Touristen natürlich schon längst auf Tour durch die Sehenswürdigkeiten.
Nachdem wir das erste Mal gegen 19.30 Uhr vor verschlossenen Türen standen, haben wir es am nächsten Tag versucht.
Zunächst betritt man den Verkaufsraum mit seinem schönen, alten Mobiliar. In diesem Gebäude gab es schon im 14. Jahrhundert eine Bäckerei, damals wurden hier Lebkuchen gebacken. So alt ist das Inventar nicht, doch fast 200 Jahre dürften die Vitrinen im Biedermeierstil schon sein. Die Aufsätze mit den ausgestellten Kuchen und Torten sind allerdings schon mit Kühlung. Nostalgisch ist auch der winzige Gastraum mit seinen plüschigen Möbeln, Lampen und Bildern.
Wir haben hier die Getränke probiert und dann etwas Gebäck mitgenommen. Wenn das Wetter es erlaubt, kann man übrigens auch vor dem Café Platz nehmen.
Cukrászda Ország7
Ambiance
Guests
Food
Service
Das Personal ist freundlich und flink. Da das Lokal wohl in vielen Reiseführern vermerkt ist, schauen die Touristen einfach nur aus Neugier in die Räume. Das verbreitet natürlich eine Unruhe und trägt nicht zur Gemütlichkeit bei.