Detailed review by elfenblume
Die Kettenbrücke konnte wir gleich nach unserer Ankunft anschauen, denn unser Kleinbus fuhr über diese Brücke in Richtung Burgberg, wo unsere Hotel war.
Schon auf dieser Fahrt haben wir den Ausblick von der Brücke bewundert. Am nächsten Morgen haben wir sie dann wieder mit dem Lienenbus überquert, der dann prompt mitten auf der Brücke mit einem Schaden liegen blieb. So konnten wir aber wenigstens in Ruhe die Aussicht genießen und auch die brücke genau ansehen. Beeindruckend sind dabei die Bögen, die im Stil des Klassizismus gestaltet wurden. Genau an der Stelle, wo der Pfeiler auf der Brücke steht, macht der Fußweg einen Bogen um den Pfeiler. Hier ist es dann etwas eng und man muss schauen, ob nicht gerade ein Fahrradfahrer entgegen kommt.
Beeindruckend sind auch die beiden Löwen, die die Brücke auf der Buda-Seite flankieren. Abends erstrahlen dann die Lampen an der Brücke, die im Jahr 1999 zum 150 Geburtstag des Bauwerks erneuert wurden. Den besten Blick darauf hatte man von der Fischerbastei. Hier befindet sich die Bar des Hilton mit Panoramaplätzen, von denen man die ganze Brücke sowie Fluss und Stadt sehen kann.
Chain Bridge9
Condition
Historical Significance
Eines der Wahrzeichen oder das Wahrzeichen der Stadt, insofern muss man unbedingt einmal dort von der Buda- zur Pestseite gelaufen sein.