Detailed review by SaschaT
Übernachtet haben wir in einem Zimmer auf dem Executive Floor.
Zimmer:
Ausreichend groß, das Design war nicht unbedingt mein Geschmack, viel Blumenmuster und Messing. Dafür nahm das Fenster eine ganze Wand ein, darum sehr hell, auch wenn wir direkt auf ein angerenzendes Gebäude schauten.
Hotel:
Gepflegtes Äußeres, die Lobby prunkt mit einem riesigen Blumengesteck. Ansonsten auch hier viel roter Teppich, Messing und Stoffe mit Blumenmuster. Nun ja, wers mag...
Personal sehr flott und ausgesprochen hilfsbereit. Wir bekamen beim check-in statt des gebuchten Doppelbettzimmers einen Twin-Room (zwei Einzelbetten). Unsere Bitte nach einem Zimmer mit Doppelbett wurde sehr prompt und ohne Diskussionen erfüllt. Auf diese Art und Weise kamen wir auch gleich zu einem Upgrade auf die Executive Etage. Dort gibt es eine Lounge mit kostenlosen Getränken (Softdrinks, Kaffee, Wein), kleinen Snacks, einem Fernseher ud Zeitschriften sowie einen Executive Desk mit einem Concierge, der nur für die Belange dieser Etage zuständig ist.
Der Executive Desk ist allerdings nur von Mo-Fr besetzt, Snacks und Getränke werden auch nur unter der Woche aufgefüllt. Am Freitag und Samstag war aber noch einiges an "Resten" vorhanden.
Als wir beim zweiten Einchecken den Concierge darauf ansprachen, dass in der Minibar von zwei Schokoriegeln nur noch die Verpackung vorhanden war, wurde das ebenfalls sehr pompt erledigt und es gab auch keine Diskussionen wegen der Rechnung beim Check-out.
Ein großer Mehrwert des Hotels ist das voll ausgestattete Fitnesstudio, das im Preis inbegriffen ist. Es ist im Nachbargebäude untergebracht, aber es gibt einen unterirdischen Gang dort hin. Außerdem eine Sauna und einen Swimmingpool, der allerdings zum Schwimmen nur bedingt geeignet ist, weil erstens das Wasser sehr warm ist und konstruktionsbedingt eine Seite des Beckens komplett von Treppe und der runden Außenwand des Whirlpools "verbraucht" wird.
Essen und Trinken:
Wir haben nur das Frühstücksbüffet in Anspruch genommen. Das war ausgesprochen gut bestückt. Die servicekräfte waren auch auf Draht. Keine Beanstandungen in diesem Bereich.
Lage und Umgebung:
Etwas abseits vom Zentrum, dafür in Wurfweite des Europaparlaments und des neuen Bahnhofs. In unmittelbarer Nähe einige Cafés und Restaurants. Zur Innenstadt ca. 15 Minuten Fußweg, in rund 500m gibt es eine Bushaltestelle.
Das Hotel liegt zum größten Teil in einer Seitenstraße aber grenz an eine relative belebte Straße an. Die Lämschutzfenster lassen aber keinen Straßenlärm rein.
Für zwei Übernachtungen haben wir im April 2004 120 Euro bezahlt. Das macht 30 Euro pro Person und Nacht und ist ein sensationell günstiges Angebot wenn man bedenkt, dass darin das üppige Frühstück und die Benutzung des Fitnessstudios inkludiert waren. Obwohl das Haus ein wenig abseits der Innenstadt liegt, würde ich es zu diesem Preis auf jeden Fall weiter empfehlen.
Das Hotel wird von der Mariott-Gruppe betrieben. Wer Mariott-Punkte sammelt ist hier gut aufgehoben.
Renaissance Brussels9
Room