Detailed review by nlorenzo
nlorenzo
Portugalete, Spain90%
El Zinneke Pis no es otra cosa que un perro al que algunos le añaden el calificativo de bastardo y que se encuentra en una zona alejada de la ubicación del famoso niño meón así como de la niña meona.
¿Cómo es que lo descubrí? pues porque casualmente en la guía que tenía para visitar Bruselas una de las curiosidades que comentaban en este barrio de la ciudad era acercarse a ver el perro meando.
La verdad es que el perro es de un realismo tan bueno y exacto como sus compañeros de faena, aunque en este caso no hay rejas que prohiban tocarlo o hacerse una foto graciosa con él, de manera que incluso se puede posar levantando la patita al igual que hace él, o bien sentarse sin causarle ningún problema. De hecho, creo recordar que está hecho de bronce.
Sinceramente no creo que sea un atractivo turístico en la ciudad, una cosa es ir a ver al meón y a la niña meona, y otra cosa es ya buscar el perro por coleccionar los meones de Bruselas, sin embargo, de este muchos ni siquiera han oído hablar.
Eso sí, se agradece que en este caso no te encuentres con turistas alrededor de la figura que te la tapen, así que podrás hacer todas las fotografías que quieras y como mucho te mirarán raro los habitantes de esta parte de la ciudad, ya que les costará entender seguramente que te hayas acercado hasta allí.
¿Un consejo? no pilla a desmano si se visitan varios de los famosos murales de Bruselas, así que sin ser una visita explícita siempre se le puede echar un vistazo al perro.
Zinneke Pis7
Condition
Historical Significance
El perro como he comentado está situado en la propia calle, sin que exista ninguna barrera que lo proteja pero es que tampoco nadie le agrede que yo sepa, de hecho, le he visitado en distintos años viajando con distintas personas a la ciudad y siempre lo he encontrado sin desperfecto alguno.