Detailed review by Comenter
Comenter
Giengen an der Brenz, Germany86%
Vor einigen Wochen war ich in Brno. Da ich zwei Wochen dort war, habe ich auch einen Abstecher in den Zoo gemacht. Die Anreise war leider nicht so gut beschildert. Ich muss sagen, dass es in der Stadt sehr wenige Schilder gab. Am besten schaut man vorher mal auf der Karte nach, wohin man in etwa fahren sollte. Erst kurz vor dem Zoo habe ich dann mal Schilder entdeckt. Sehr gut ist der Zoo allerdings mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Straßenbahn hält in der Nähe und der Bus hält direkt vor dem Zoo. Leider gibt es für Autofahrer nur eine Hand voll Parkplätze direkt vor dem Zoo.
Die Kassen sind recht modern und man erhält dann eine Karte, mit der man das Drehkreuz passieren kann. Nach dem Durchschreiten des Kassenbereiches muss man dann erst noch ein paar Meter bergauf laufen, bis man die ersten Tiere entdeckt.
Die Auswahl der Zootiere ist sehr gemischt. Es gibt Tiere ferner Länder, wie Tiger, Savannentiere und Papageien. Känguruhs und Kamele sind auch vorhanden. Eisbären, Seelöwen und Elche habe ich auch entdeckt.
Besonders schön ist das Terrarium des Zoos. Dies sollte man sich unbedingt einmal ansehen. Die Gehege sind sehr schön eingerichtet und sind ansprechend gestaltet.
Im Zoo gab es überall Sitzgelegenheiten um sich auszuruhen. Für Kinder stand ein riesiger Spielplatz zur Verfügung. Dieser wurde wohl erst vor kurzem angelegt.
Die Tiergehege sind zum Teil leider noch sehr veraltet. Die Affengehege gleichen Käfigen, mit schweren Gitterstäben. Dafür sind aber andere Anlagen sehr schön und modern gestaltet. Die Anlage für Tiger ist so in ein Restaurant integriert, dass man während des Restaurantbesuchs mit dem Tiger nur durch eine Glasscheibe getrennt ist.
Abschließend kann ich sagen, dass der Zoo schon recht schöne Ecken hat. Leider gibt es aber auch noch sehr alte Gehege gibt, die wohl schon seit mehr als 20 Jahren nicht mehr renoviert wurden.
Das Personal war überall sehr freundlich. Man kommt leider nur mit tschechisch durch. Ausnahme war die Kasse.
Zoo Brno8
Catering