Detailed review by aurelia_aurita
hamburg, Germany91%
(o o)
-(_)-
Moin, moin,
In meinem kurzen Aufenthalt in Bristol (7 Nächte) habe ich vier Hotels gesehen, über das erste möchte ich nun berichten:
Mercure Brigstow Hotel
Die Adresse
Welsh Back 5-7
BS1 4SP BRISTOL
Tel : (+44)117/9291030
Fax : (+44)117/9292030 -
Die Lage
Das Hotel liegt direkt am Fluss im Zentrum der Stadt. In nur wenigen Gehminuten erreicht man die Waterside und andere Attraktionen. Der Hauptbahnhof Temple Meads ist ca. 3 min. mit dem Taxi entfernt (Kosten: 6 Pfund!).
In der Nähe befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten und Läden sowie Restaurants und Bars unterschiedlichen Niveaus also für jeden etwas würde ich sagen. Wer möchte, kann wohl auch einen nahegelegenen Fitnessclub kostenlos besuchen.
Die Rezeption
Freundlich und hilfsbereites Personal findet man hier. In der dazugehörigen Lobby steht eine Sitzgruppe aus Sesseln, Hockern und kleinen Tischen. Nebenan befinden sich Bar und Restaurant. Im ganzen Bereich gibt es drahtlosen Internetzugang, man kann einen Zugangscode käuflich an der Rezeption erwerben (4 Pfund die Stunde, 10 Pfund für 24 Stunden, ist dann auch im Zimmer über Kabel nutzbar).
Das Essen
Habe hier nicht gegessen, da für meinen persönlichen Geschmack zu teuer (z.b. 13 Pfund für Frühstück).
Bar und Restaurant wirken aber gepflegt und gemütlich, die Bar hat eine durchschnittliche Auswahl zu ebensolchen Preisen.
Die Zimmer
Mein Zimmer war hell und geräumig, dazu für UK-Verhältnisse halbwegs dezent eingerichtet. V.a. Sandfarben und Erdtöne, dazu ein dunkler Parkettboden und dunkle Holzmöbel, einzig ruiniert durch einen türkisen Läufer.
Auch die Ausstattung kann positiv erwähnt werden: Bügelbrett mit eisen, Hosenbügler, Safe im Schrank (Laptop passt hinein), Fernseher, Schreibtisch mit Internetzugang, Sessel mit Sofatisch,...
Einzig das Bett muss als absolut grausam erwähnt werden. Es handelte sich um ein Doppelbett aus zwei Matratzen, welche aber nicht durch einen Rahmen zusammengehalten wurden, so dass sie ständig auseinanderrutschten... katastrophal! Ich war alleine dort, aber wer zu zweit reist sollte sich darauf einstellen, brav nebeneinander zu liegen ;-). Immerhin war die Matratze nicht so elendig weich wie in den meisten britischen Hotels. Eine richtige Bettdecke gab es leider auch nicht, stattdessen Laken plus Ekelwolldecke nicht mein Geschmack... zusätzliche Wolldecken lagen auf dem Bett, zwei weitere Kissen waren im Schrank zu finden.
Das Badezimmer hingegen war sehr schön, wenn auch teilweise etwas abgenutzt. Ein großer Raum mit vielen Spiegeln, Kosmetikspiegel am Waschbecken, Dusche und Badewanne separat. Im Badewannenbereich gab ein einen kleinen Bildschirm, der in die Wand eingelassen war, über den man fernsehen konnte ebenfalls vom Klo einsehbar, sollte jemand auf so etwas Wert legen ... Hier gab es außerdem ein großes und ein kleines Handtuch auf einem beheizbaren Handtuchhalter hängend. Shampoo, Seife, Duschgel, ein Duschhäubchen sowie Bodylotion gab es kostenlos dazu recht gute Qualität....
Über eine Klimaanlage ließ sich die Temperatur im Zimmer gut regeln. Das Fenster ließ sich außerdem öffnen und es war dadurch nicht viel lauter im Zimmer. Der Raum ließ sich durch einen lichtundurchlässigen Vorhang verdunkeln.
Das Fernsehprogramm war eher bescheiden ca. 6 oder 7 Programme, dazu Pay-TV, was ich aber nicht in Anspruch genommen habe. Für den Hunger und Durst zwischendurch steht außerdem eine Minibar zur Verfügung, welche ich nicht genutzt habe. Sie ist dezent im Schreibtisch versteckt und absolut leise.
aurelias Testergebnis
Ich habe für eine Nacht ohne Frühstück 59 Pfund bezahlt teuer für meine Verhältnisse, aber es war das billigste, was ich so in Bristol gefunden habe, ohne allzu lange zu suchen es handelte sich wohl um ein Weekend-Special, denn es war billiger als die Travelogde!
Ich kann das Brigstow Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, warne allerdings vor den Doppelbetten. Die Zimmer sind moderat, geräumig und komfortabel, die Lage ist zentral und dennoch ruhig, es gibt Zimmer mit Blick auf den Fluss.
Fazit
Beim Buchen auf Sonderangebote achten ein wie erwähnt komfortables, gehobeneres Hotel in zentraler Lage. Abzug gibt es für das Bett mit auseinanderrutschenden Matratzen und Ekelwolldecken sowie für den absolut überteuerten Internetzugang. Daher 3 Sterne .
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
eure aurelia
Mercure Bristol Brigstow8