Detailed review by mabrucity
mabrucity(53)
Metropole Ruhr / Hamm, Germany97%
Da ich viel mit der Bahn reise, war auch das InterCityHotel Bremen schon einmal Standort für geschäftliche Aktivitäten in der Hansestadt. Durch die direkte Lage neben dem Bahnhof mit Anschlüssen zur S-Bahn und Fernbahn, aber auch zum öffentlichen Nahverkehr vor dem Haus, kann man von hier aus so ziemlich jeden Punkt in Bremen und dem Umland stressfrei erreichen.
TIPP: Der Zimmerausweis des Hotels ist zugleich eine kostenlose Fahrkarte für den ÖPNV in Bremen.
Das Hotel verfügt nach eigenen Angaben über 152 Zimmer. Sie verfügen über schallisolierte Fenster, Klimaanlage, Kabelfernsehen, Pay-TV und Radio sowie eine Minibar. Sie sind entweder mit einem Doppelbett, Queen Size Bett oder zwei getrennten Betten ausgestattet. Ein recht kleiner Schreibtisch mit Telefon incl. VoiceMail und Faxanschluss sowie ein Highspeed-Internetzugang per WLAN erfüllen auch grundsätzlich die Bedürfnisse des Geschäftsreisenden. Allerdings ist der Internetzugang per WLAN kostenpflichtig. Vervollständigt werden die Zimmer durch einen Kleiderschrank mit Zimmersafe, eine offene Garderobe, eine Kofferbank und zwei Sesseln sowie einem kleinen Beistelltisch. Es gibt ausreichende Beleuchtung mittels Deckenlampe, zwei Bettlampen, eine Schreibtischlampe und eine weitere Stehlampe. Zum Standard der Businesszimmer gehört eine kostenlose Minibar und zusätzlich ein Hosenbügler.
Die Bäder sind ausgestattet mit Waschbecken, Dusche oder Badewanne und WC. Ein Föhn, Kosmetikspiegel, Ablagemöglichkeiten und ausreichend Handtücher (je zwei Dusch- und Handtücher im Einzelzimmer). Duschgel, Shampoo und Seife wird in Spendern zur Verfügung gestellt und eine Infrarot-Wärmelampe in der Decke sorgt für angenehme Temperaturen.
Es gibt ausreichend Nichtraucherzimmer auf eigenen Etagen. Die Zimmer sind, auch aufgrund ihrer Möblierung recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet.
Das Haus verfügt über sechs Tagungs- und zwei Besprechungsräume, in denen Veranstaltungen bis zu 200 Personen durchgeführt werden können.
Nicht vorhanden sind Fitnessräume oder eine Sauna bzw. Pool.
Hotelgäste mit PKW finden am Bahnhof eine öffentliche Parkgarage.
In der Lobby befindet sich eine "Business-Corner&quo t;. Hier gibt es neben kostenlosen Tageszeitungen einen ebenfalls kostenlos zu nutzenden Internet-Terminal.
Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant mit der Hotelbar und einer Auswahl an regionalen, aber auch internationalen Gerichten. Zur Qualität kann ich nicht viel sagen, da ich das Restaurant aufgrund der Vielfalt des gastronomischen Angebotes in Bremen nicht genutzt habe.
Im Restaurant wird von 6.30 - 11.00 Uhr auch das Frühstück serviert. Es gibt ein großes Frühstücksbuffet mit einer riesigen Auswahl verschiedenster Angebote für jeden Geschmack. Wenn man kein Zimmerarrangement gebucht hat, ist der zusätzlich zu zahlende Preis für das Frühstücksbuffet (2008: EUR 15,00 pro Person und Tag) allerdings recht hoch. Insbesondere, wenn man nicht viel zum Frühstück verzehrt. Hier empfiehlt es sich, auf das Hotelfrühstück zu verzichten und die speziellen gastronomischen Angebote (CoffeeShop, Bistro, Café) im Bahnhofsbereich oder auf der gegenüberliegenden Straßenseite bzw. in der nahen City zu nutzen.
Das Hotel liegt direkt neben dem Hauptbahnhof und ist von der Bahnhofshalle aus mit wenigen Schritten zu erreichen. In der Bahnhofshalle findet man eine Vielzahl von Läden und Gastronomiebetrieben. Zum Messe- und Kongresszentrum beträgt die Entfernung 500 Meter, zum Stadtzentrum knapp einen Kilometer. Aufgrund der exponierten Lage und des direkten Zugangs zum öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) sind in der näheren und weiteren Umgebung alle gastronomischen, kulturellen und geschäftlichen Möglichkeiten der Stadt Bremen in wenigen Minuten stressfrei zu erreichen. Ich würde jedenfalls immer mein Auto - falls ich nicht mit der Bahn anreise - in der Parkgarage stehen lassen.
Bei meinem Besuch bin ich freundlich aufgenommen und kompetent bedient worden. Sonderwünsche wurden schnell und korrekt erfüllt. Check-in und Check-out haben präzise und reibungslos funktioniert. Wenn Gruppen anreisen, kann es allerdings zu kleineren Wartezeiten führen. Das Publikum ist international.
TIPP: Bei einer frühen Anreise direkt einchecken. Das Reisegepäck wird eingelagert und man bekommt bereits seinen Zimmerausweis, der zugleich kostenlose Fahrkarte des ÖPNV in Bremen ist.
InterCityHotel Bremen8