Palace/ CastleBolsover Castle > Review
![]() |
| ||||
En el castillo de Bolsover fue donde viví mi primera feria medieval. Ahora son muy típicas en España, pero en los 80 llamaba mucho la atención llegar a un sitio y encontrarte a todo el mundo vestido de época, visitantes y artesanos, lo que contribuía a darle ambientación al lugar, la causa de todo esto era un festival culinario pero que reunía muchas actividads paralelas, y como descubrí con el tiempo no era la única celebración o feria que tenía lugar en este lugar.
Hablando del castillo deciros que data de la época de los normandos y que se alza sobre una colina que ofrece unas preciosas vistas de la comarca, si el día está claro. Desde el plano arquitectónico lo que más destacan son los edificios del siglo XVII: The Little Castle, con sus pinturas murales y sus chimeneas, The Riding House, que sigue siendo una de las mejores escuelas de equitación del país y el Jardín de Venus, con sus estatuas. Además de esto tiene un lugar llamado Discovery Centre para tener entretenidos a los niños. Existe la posibilidad de hacer una visita guiada o bien hacer un audio tour que te permite ir más a tu aire.
El castillo está muy bien conservado, sobre todo comparándolo con muchos de los que tenemos en España, y aunque no fue el mas bonito que visité en Inglaterra aún me trae buenos recuerdos, a pesar de la comida que preparó mi familia adoptiva para el picnic que hicimos al lado de las murallas.

Germany
France