Detailed review by alpav
con gli amici avevamo scelto l'hotel Tre Vecchi in particolare per la posizione: non distante nè dalla stazione nè dal centro storico di Bologna. Altresì non c'era sembrato caro. Un paio di giorni prima di partire mi era venuta però un pò d'apprensione perchè a parte la vecchia opinione favorevole (2007) su Trivago sul resto del web non si leggevano sempre commenti favorevoli . Qualche minuto dopo l'arrivo però tutta l'ansia è svanita perchè come abbiamo constatato l'albergo è stato recentemente rinnovato e lo standard è più che accettabile. E comunque l'hotel è inserito in un contesto urbano del tutto piacevole ed attrezzato. Nelle immediate vicinanze vi sono poi numerosi esercizi inclusi self service e ristoranti.
Questo contesto fa proprio passare in secondo ordine il fatto che l'hotel non abbia un ristorante interno proprio perchè a pochi metri c'è scelta abbondante. E' sicuramente un vantaggio anche il fatto che nella vicina piazza Piazza VIII Agosto vi sia un grande garage per chi arriva in auto.
Zanhotel Tre Vecchi9
Room
Size
Cleanliness
Features
Room Condition
Design
View
Chi sceglie questo Hotel probabilmente valuta particolarmente la sua posizione: sia la piazza Maggiore (con la basilica di San Petronio ecc.) sia la stazione centrale di Bologna si raggiungono a piedi.
Lo standard come premesso è più che accettabile. Quindi non ci dovrebbero essere problemi per i turisti di esigenze medie.
Nel normalissimo week end in cui sono stato io non era rimasta una sola stanza libera quindi è un hotel abbastanza movimentato.
Non ho provato il servizio in camera.
Hotel facilities
Appearance/Architecture
Lobby Atmosphere
General Condition
Front Desk
Staff (Friendliness/Service)
Business Amenities
Hotel Bar
Ci sono delle salette per riunioni ecc. ma sono stato presso l'hotel Tre Vecchi per turismo quindi mi sono preoccupato di ciò che mi serviva.
Il fabbricato non è recente e direi che l'architettura si inserisce nel contesto della Bologna di un certo periodo, quindi incluso classico porticato.
Davanti all'albergo ci sono dei piccoli giardini ed un grande monumento a Giuseppe Garibaldi. E questo evidenzia la posizione dell'albergo nell'ambito urbano.
Il bar interno c'è ed è pure carino ma ho constatato che, anche altri ospiti oltre me, hanno preferito fare qualche metro sotto i portici per raggiungere i bar vicini. Uno di questi ha pure dei tavolini all'esterno.
Food & Beverages
Range of Beverages
Service
Come si diceva non c'è ristorante. E' buono e ben assortito il servizio di prima colazione. Cappuccini e caffè italiani serviti senza esitazioni e maggiorazioni ecc. Buone anche alcune torte, purtroppo soliti cornetti...
Location
Location (City)
Transportation Connection
Shopping Opportunities
Cultural Opportunities
Night Life
Quiet Location
posizione eccellente come nelle premesse. In via Indipendenza c'è di tutto quindi basta avere soldi da spendere. Simpatica pure l'adiacente via Righi dove ci sono pizzerie e ristoranti molto frequentati fino a tarda ora.
Intorno alle 23 sono rientrato in albergo e data la bella serata (faceva pure un pò caldo) sia in via Indipendenza sia nelle strade vicine c'era un bel movimento di giovani ecc.
Le strade attigue sono a traffico limitato quindi il movimento delle auto è quello conseguente. Bus mi sembrano in genere elettrici quindi non rumorosi.