Detailed review by celles
Die Swizzle Inn liegt am Rande der Ortschaft Blue Hole zwischen der Kristallhöhle und dem internationalen Flughafen. Wir hatten eben den Norden der Insel erforscht und wollten vor der Abfahrt mit dem Bus nach Hamilton noch einen Schluck trinken. Dann stach mir von der Bushaltestelle gegenüber das Swizzle Inn ins Auge. Das Inn war dunkelrot und war mit Fahnen geschmückt. Es sah von weitem schon sehr lebhaft aus, was sich dann auch bestätigte. Das Swizzle war zweistöckig. Oben hätte es auch noch einen Balkon gegeben, aber das Ganze war eh schon drinnen und oben so voll, dass wir unten neben dem Eingang Platz nahmen.
Das Swizzle ist auch die Geburtsstätte des Nationalgetränks von Bermuda, dem Swizzle, ein Mischgetränk aus Zucker, Zitrone und Rum. Der hätte 7 Dollar gekostet. Das war uns zu teuer. Nochdazu trinken wir eigentlich gar keinen Alkohol. Das urige Swizzle Inn ist in einem Gebäude aus dem 17.Jahrhundert untergebracht.
Als wir so am Tisch sahen, merkte ich, dass sowohl der Tisch, die Bänke und auch die Wand mit Graffiti und Ritzereien übersät waren. Der offensichtliche Vandalismus ist gewollt. Die Gäste werden sogar ersucht, etwas in die Bänke oder Tische einzuritzen oder ihren Name in Graffitti-Form an der Wand zu hinterlassen. Das stand auch in der Speisekarte drinnen. Wenn man seine Visitenkarte einwirft, kann man auch ein Getränk gewinnen. Das zahlte sich nicht aus, da wir wohl nicht mehr nach Bermuda kommen würden.
Der älteste Eintrag an der Wand stammte aus dem Jahre 1942. Nach kurzer Zeit kam die Kellnerin. Wir bestellten nur zwei Flaschen Mineralwasser, da wir großen Durst hatten. Wir bekamen bald zwei 0,5 Liter Flaschen Crystal Wasser mit 2 Gläsern. Dann machten wir ein bisschen People Watching. Nach 15 Minuten verlangten wir die Rechnung. 3,10 Dollar machte das aus. Swizzle Inn ist auch eines der wenigen Lokale, die nicht automatisch ein 15%iges Trinkgeld zur Rechnung dazu addiert, sondern dies dem selber Gast offen lässt. Im Swizzle Inn werden volle Mahlzeiten aber auch lediglich alkoholische und alkoholfreie Getränke serviert. Wir gaben 90 Cent drauf und verließen das ungewöhnliche Lokal.
Wer etwas essen will, das Swizzle bietet einiges. Der Swizzle Burger ist in Bermuda sogar mit einem Preis gekrönt worden. Bevor wir ganz gingen, haben wir noch schnell in den lokalbezogenen Souvenirladen geguckt. Es hätte witzige Gläser und Karten gegeben. Wir haben aber nichts gekauft.
Swizzle Inn10