Si la llaman así, no es solo por el buen juego que antaño se ha desarrollado alli y por los grandes jugadores que han salido de ella, sino por el comportamiento de la afición con sus jugadores e incluso con los del equipo contrario.
Situado en el centro de Bilbao, podremos acceder a él tanto en autobus, metro, tranvia, con lo cual es acceso es más que fácil.Ya desde muchos sitios de Bilbao podremos ver el simbólico arco, signo que le distingue. Y ya fuera no encontraremos con el escudo, donde muchos turistas y más aficionados, se acercan a hacerse sus fotos de recuerdo.
Actualmente, el campo se ha quedado pequeño, con lo cual ya está en marcha, la construcción del nuevo estadio, que estará ubicado unos metros más allá que el actual. Aunque no está previsto que se inaugure hasta el 2010, con lo cual aún nos queda un poco de disfrutar de nuestro actual San Mamés, que lleva alegrandonos (o haciendonos sufrir) desde agosto de 1913.
Ir a la catedral, es ir a algo más que ver futbol, en bilbao es toda una cultura y una tradicción. Es vivir el futbol, sentirte parte del equipo, compartir con el resto de espectadores los 90 minutos como si fuermaos uno, bocata y bota de vino incluidos.