El Museo de Bellas Artes de Bilbao es uno de los más importantes de España y también uno de los grandes desconocidos. No porque la gente no sepa dónde está, sino por las pocas visitas que tenía. Ahora, gracias al hermano mayor, la cosa parece que ha cambiado.
Hace poco, ha tenido un lavado de cara interior y exterior, que le ha dado un aire muchos más moderno. A mi me gusta mucho este nuevo look, que combina lo clásico del edificio con estructuras modernas. Me encantan las letras enormes del exterior donde pone Bellas Artes, o el bosque de farolas gigantes que hay junto al museo.
No soy muy fanático del arte clásico, por lo tanto muchas de la salas que hay, no me llaman la atención, pero son grandes obras de los siglos XII, XII, XIV hasta la parte contemporánea, que es la que más me gusta, donde encontramos obras de Chillida, Tapies, Barceló y otros aristas. El museo me parece que es más para amantes de lo clásico que de lo moderno.
El lugar que más me gusta del museo es la obra de Chilida "el encuentro". Antes estaba dentro del museo y era un sitio estupendo para quedar. La gigante escultura colgaba del suelo y alrededor había unos asientos. Con la reforma, ahora está afuera y sigue siendo un buen sitio para encontrarse.
La tienda también se ha reformado, al igual que la cafetería, que ahora tiene una estupenda terraza donde pasar la tarde mirando al Parque de Doña Casilda.
Architecture
Concept