Museum/ Exhibition/ GalleryGuggenheim > Review
![]() |
| ||||
Es sin duda mi museo favorito. Fui un defensor del proyecto desde el principio y como si de un jubilado me tratara, seguí día a día las obras, sacando muchas fotos de su evolución. Cuando se inauguró fui de los primeros en apuntarme al programa amigos del museo, y aún sigo siéndolo 10 años después, aunque ya no viva en Bilbao.
El edificio es una maravilla que no te cansas de mirar. He estado un montón de veces, y siempre encuentro un rinconcito o un plano que no había visto en otras ocasiones. Siempre es sorprendente y mágico entrar por el atrio y mirar al techo y a los lados. Salir a la pequeña terraza y ver la ría. Cada vez que voy, no puedo evitar entrar en la sala "Fish" y meterme por la escultura de Serra.
En el exterior, Puppy es una delicia, siempre fiel a la puerta del museo, y su compañera la araña, permanece detrás, con ganas de escaparse. Los alrededores del museo son espectaculares para pasear y no parar de sacar fotografías.
En cuanto a que el continente es mejor que el contenido, me parece totalmente falso. Lo que pasa es que el arte contemporáneo no es facil de entender, pero hemos sido unos privilegiados de poder tener tantas obras importantes del siglo XX. Aunque soy un amante del arte contemporáneo, de todas las exposiciones que ha habido, destacaría la de China, y sobre todo los Guerreros de Terracota.
La tienda es también fantástica, con un montón de objetos sorprendentes para regalar. Siempre pico y cae algo. Lo último un llavero que es una barrita metálica que pone Guggenheim Bilbao.
El de Bilbao lo tengo ya muy trillado, aunque seguiré visitándolo. Ahora tengo pendiente la visita al hermano mayor, en Nueva York.

Germany
France