Detailed review by xyzw
Muchos años después de que se quitara el tranvia de Bilbao lo han vuelto a poner.
A pesar de los numerosos detractores, entre los que me incluía, que aducian que Bilbao con el metro no necesitaba tranvia y que iba a ocasionar más inconvenientes que ventajas, la verdad es que su grado de aceptación entre la población, así como el número de usuarios, va creciendo día a día.
Ni que decir tiene que el de ahora está a años luz del de entonces, en todos los sentidos, tanto en diseño (muy moderno) como en comodidad, seguridad, etc.
La verdad es que le da un toque especial a la villa, digamos que es un poco más turístico, la forma de viajar no es tan "fria" como la del metro, aqui puedes ir viendo el paisaje y la transformación que ha ido sufriendo Bilbao en estos últimos años, en un recorrido que va desde Atxuri hasta Basurto.
Es una gozada viajar en él, vas como más sosegado y relajado y eso que no es lento ni mucho menos, pero ir sentado y ver a la gente ir de aqui para allá a ritmo frenético nos da otra visión de las cosas.
Si venis algún día al BOTXO, os lo recomiendo sin lugar a dudas.
Un saludo
Tranvía9