Detailed review by reisefieber
reisefieber
Berlin, Germany97%
In diesem Sommer haben wir gemeinsam mit unserer Tochter dieses Restaurant besucht. Wir haben es ausgewählt, da es direkt am See liegt und auf der HP mit Tieren und einem Spielplatz für kleine Kinder geworben wurde. Also perfekt für uns. Zu finden war es gut, es liegt etwas außerhalb der Ortschaft, aber als Orientierungspunkt hat man ja den See. Parkplätze gibt es ausreichen auf dem Hof. Die Holzhütte sah von außen etwas in die Jahre gekommen aus und nicht wirklich einladend. Wenn man ums Haus gegangen ist, dann hat man dort aber die Terasse direkt am See gesehen und das sah dort schon deutlich besser aus. Das Objekt selbst besteht aus einer dunklen Holzhütte, in der wohl eher abends Stimmung aufkommen, einem Tanzraum (wir konnten tatsächlich einer Tanzgruppe zuschauen, das war echt interessant!), einem Wintergarten und 2 Terrassen, von denen aus man einen wunderbaren Blick auf den See hat. Dass Restaurant hat auch einen eigenen Bootanleger, den man von dort aus super im Blick hatte. Man konnte sich in aller Seelenruhe anschauen, wie andere Menschen versucht haben ihr Boot zu parken, ein schönes Spektakel!
Der Streichelzoo bestand aus 2 ollen Ziegen, die sich für nichts wirklich interessiert haben. Das Gehege sah unaufgeräumt aus. Gegenstände, die sich dort drinnen befanden waren teilweise zerstört und es sah irgendwie unschön aus. Auf dem Spielplatz gab es eine Rutsche, 2 Schaukeln und ein Haus mit Bänken. Das Haus und eine Rutsche waren kaputt. Die kaputte Rutsche hin einfach so runter, ohne das sich wirklich jemand darum gekümmert hat. Alles in allem war auch der Spielplatz traurig anzusehen, da wurde auf der Homepage mehr versprochen!
Wir saßen auf der Terrasse und wurden schnell und nett bedient und das obwohl alle Außensitze belegt waren. Die Cola war pupsig, aber dafür war das essen echt lecker. Ok, das Fleisch hätte ein wenig zarter sein können, aber da wir es immer durchgebraten essen, mus man einfach damit rechnen, dass es nicht mehr superzart ist. Es gab gnügend Auswahl an Speisen. Alle passten irgendwie zum Motto Western, das fand ich persönlich sehr schön. Aber auch wenn man nicht unbedingt auf Steaks und Burger steht konnte man hier fündig werden. Kinderteller gab es auch. Das Essen war ausreichend und vom Preis her angemessen. Also wirklich solide, da haben wir nichts zu beantstanden. Dazu die Sicht beim Essen, das war wirklich schön!
Schade ist hioer wirklich nur, dass sich scheinbar kleiner so wirklich um die Außenanlage kümmert. Das macht einen super schlechten Eindruck und bleibt bei mir persönlich sogar eher hängen, als das Essen. Danach haben wir einen Spaziergang entlang des Sees gemacht. Man kann einen Besuch hier wunderbar in sein Tagesprogramm einbinden und ist ordentlich beschäftigt. Uns hat es alles in allem gefallen und ich kann nicht ausschließen, das wir nächstes Jahr im Sommer wieder einen Nachmittag auf der Terrasse verbringen!
Westernrestaurant Richtershorn am See7
Ambiance