Jetzt, wo die Abende wieder länger und heller geworden sind, überkommt mich Abends oft eine Ruhelosigkeit, die mich zwingt, Freunde anzurufen und diese davon zu überzeugen, dass man unbedingt noch mal rausgehen musssei es, um gemütlich essen zu gehen oder einfach nur einen zu trinken.
Meist führt uns dann unser Weg Richtung Winterfeldplatz, wo man in der Regel immer ein Plätzchen zum Trinken oder Essen findet.
Eine Location, in der wir öfter mal landen ist dabei Tim´s Canadian Deli, da man hier essen und trinken, draussen oder drinnen sitzen kann.
Und warum es uns dort sonst auch noch ganz gut gefällt, werde ich mal versuchen, Euch hier näher zu bringen.
WO?
Tim´s Canadian Deli, Maaßenstr. 14, 10777 Berlin Schöneberg, direkt am Winterfeldplatz.
Wie ja bereits schon mal in einer Bewertung über den Markt am Winterfeldplatz erwähnt, ist hier die Parkplatzsituation eine Sache für sich, sprich man muss wirklich sehr lange suchen, wird von Fußgängern oder Radfahrern in den Wahnsinn getrieben und versaut sich dadurch den ganzen Abend
Daher bieten sich für die Anfahrt die öffentlichen Verkehrsmittel (U 1/15/2 Nollendorfplatz, Bus 204, 119 uva.) an, oder man kommt mit dem Rad oder zu Fuß, was ich bevorzuge.
WAS?
Wie der Name Tim´s Canadian Deli schon sagt, geht es hier vor allem um die kanadische Küche und alles, was damit zusammen zu tun hat. Dabei kann man sich entweder für einen der Innen- oder Außenplätze des Delis entscheiden oder man nimmt etwas von den Gebäckspezialitäten mit nach hause, um es dort in Ruhe zu genießen.
Geöffnet ist Montag bis Donnerstag von 8-1 Uhr, Freitag und Samstag von 9-3 Uhr und Sonntags von 9-1 Uhr.
Das Deli liegt an der Ecke Maaßenstraße/Wintefeldp latz und durch die Tür betritt man einen rechteckigen Raum, in dessen Mitte sich der Tresen befindet. Links und Rechts der Tür befinden sich diverse Tische, gleiches gilt auch für den Außenbereich, wo links und rechts der Tür diverse Tische und Sitzbänke stehen. Hinten links befindet sich die Toilette.
Eingerichtet ist das Deli modern und trotzdem gemütlich. Der Tresen ist im vorderen Bereich aus Glas, so dass man einen uneingeschränkten Blick auf das Gebäck, das man auch mitnehmen kann, hat.
DIE KARTE?
Die Karte bietet ein umfassende Angebot aus kanadischen und wie ich finde auch amerikanischen Gerichten, kombiniert mit Salaten und natürlich auch Getränken.
An Speisen fallen mir jetzt Spontan Baked Potatos mit diversen Beilagen und der obligatorischen Sour Cream, Bagels mit diversen Belägen und Beilagen, z.B. mit Tomate-Mozzarella, Sandwichs, Salate, Pancakes, Brwonies und anderer kanadischer Kucken wie Chocolate Pie etc. und noch vieles mehr ein.
Die Bagelgerichte sind alle superlecker. Zu den Baked Potatos muss ich allerdings die Kartoffeln bemängeln, da diese bei der Bestellung nur wieder aufgewärmt schmecken und dementsprechend alt schmeckenschade, da die Sour Cream wirklich ein Traum ist!
Dafür bekommt man aber für 3,50 Euro zwei riesige Kartoffeln und wird dicke satt.
Hauptgerichte liegen in der Regel zwischen 3 bis 19 Euro.
An Getränken bietet die Karte eine große Auswahl an warmen und kalten Durstlöschern.
Dabei können alle Kaffespezialitäten ohne oder mit Aroma (z.B. Karamel, Haselnuss, Vanille, Macadamia usw.) bestellt werden. Kaffee liegt preislich meist zwischen 2 und 3 Euro, je nach Getränk.
An kühlen Getränken gibt es Nichtalkoholisches wie Cola, Wasser, Shakes usw. sowie Alkoholisches wie Bier, Cocktails und alles Mögliche an Spirituosen.
Die Cocktails sind zwar groß, aber manche sind geschmacklich leider etwas langweilig oder sogar verwässert, aber die üblichen Standards sind alle gut genießbar.
Preislich liegen die Getränke alle im oberen mittleren Bereich. So von 5 bis 7 Euro.
SERVICE
Im Deli arbeiten meist 2 bis 3 Servicekräfte, die alle sehr freundlich, aufmerksam und schnell sind.
In der Regel sitzt man kaum und bekommt sofort eine Karte gereicht.
Die Wartezeiten auf Essen und Getränke sind meist auch kurz, so dass man schnell den Hunger und Durst stellen kann.
PUBLIKUM
Das Publikum ist relativ bunt. Altersmäßig würde ich sagen sind die meisten 17-28, wobei es tagsüber die Älteren sind, die ihren Kaffee hier trinken und Abends eher jüngeres Publikum seine Cocktails schlürft.
Teilweise kann man hier auch wirklich lustig Leute gucken, da einige der Mädels unverkennbar Jeniffer Lopez in Stil und Kleidung kopieren und manche Jungs so tun, als wären sie harte Jungs aus der Bronx. gggg
Wird somit aber nie langweilig!!!
STILLES ÖRTCHEN
Hier gibt es eigentlich nichts zu meckern, es ist meist sauber mit ausreichend Klopapier, Seife und Papierhandtüchern.
Schön ist auch, dass es im Frauenklo 2 Kabinen gibt, so dass man nicht lange Warten muss!
FAZIT
Auch, wenn mich die Baked Potato etwas enttäuscht hat, kann ich das Tim´s Canadian Deli eigentlich mit gutem Gewissen weiterempfehlen, denn durch die große Auswahl gibt es noch genug andere leckere Gerichte, an denen man sich laben kann.
Getränkemäßig würde ich bei den Cocktails zu den Standard wie Mai Tai etc raten, so es denn ein Cocktails ein muss.
Super sind die Kaffeespezialitäten, egal ob mit oder ohne Aroma, sehr lecker! Und auch alle anderen Getränke sind in gut!
Schön ist es entweder sonntags nachmittags auf den Bänken in der Sonne oder nach Sonnenuntergang auf einem der Fensterplätze, bei einem kühlen Bier ideale Bedingungen zum Leute gucken und es sich gut gehen lassen!
Ambiance
Guests