RestaurantsLa Paz

83 out of 100 (3 Sources)
You can change the rating with a click
La Paz
DagSonja
DagSonja (44)
Berlin, Germany
96%
You can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a clickYou can change the rating with a click
excellent

Schmackhafte mexikanische Küche und Cocktails

Ins Kino geht man ja nicht alle Tage. Deshalb gehen wir meistens danach noch in ein nettes Restaurant, um den Abend abzurunden.

Nach dem Besuch des Cinestar Hellersdorf bietet sich daher das La Paz an, ein Restaurant mit mexikanischer Küche. Es liegt sozusagen unter dem Kino. Gleich nachdem man mit den Rolltreppen unten angekommen ist, gelangt man bei den Tischen und Stühlen dieses Restaurants an und kann gleich weiter gehen.

Wo liegt das La Paz

Das Cinestar Hellersdorf wie auch das Mexikanische Restaurant befinden sich in der Kurt-Weill-Gasse 7 in Berlin. Sie sind mit der U-Bahnlinie 5, Station Hellersdorf problemlos zu erreichen. Nur ca. 300 Meter sind es von dort noch bis zum Kino und zum Restaurant.

Die Speisen

Dieses Restaurant führt Speisen und Desserts aus mexikanischer Küche und hat gleichzeitig eine Cocktail-Bar. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von Gerichten mit typisch mexikanischen Lebensmitteln und Getränken. Zum Beispiel Nachos, Tortillas, Enchiladas, Maniok, Nachos, Tacos. Von vielen dieser Bezeichnungen und Speisen habe ich dort das erste Mal gehört bzw. gelesen.

Das macht aber nichts, denn in der Speisekarte sind alle spezifischen Gerichte gut erklärt. Jedes Gericht enthält außer der mexikanischen Bezeichnung eine genaue Auflistung der Bestandteile in Deutsch. Die Überschriften der Gerichte sind in zwei Sprachen gedruckt. Zum Beispiel bedeuten Ensaladas Salate.

Es steht auch dazu, ob es scharf, süßsauer, süß oder herzhaft ist. Manches wird übersetzt. Porcion papas sind zum Beispiel eine Portion Kartoffeln. Maniok heißt auf mexikanisch Yuca. Die Beilagen haben die Bezeichnung Acompanamientos.

Getränke

Bei den Getränken verhält es sich ähnlich. Es gibt einfache Säfte, Mineralwasser, Kaffee, Bier sowie Weine und Sekt. Aber eine Besonderheit bilden die Cocktails. Dafür gibt es zwei extra Karten. Einmal die für das ganz normale Angebot der verschiedensten Mixgetränke mit und ohne Alkohol, Longdrinks und andere, die ebenfalls wieder mexikanische Namen tragen.

Außerdem werden an den einzelnen Wochentagen ganz bestimmte Cocktails angeboten. Zudem gibt es noch eine Happy Hour. Zu dieser Zeit kosten einige Cocktails nur die Hälfte vom Preis. Die Zeit dafür ist 22.00 bis 23.00 Uhr.

Unser Menü

Wir entschlossen uns für das Gericht Tacos La Paz. Dabei handelte es sich um zwei gefüllte Maistortillataschen. Eine davon war mit Hüherbrustfilet gefüllt, die andere mit Hackfleisch. Diese waren noch mit Käse überbacken. Als Beilage gab es Curry-Reis, Bohnen und frischem Salat wie ein Stück Tomate. Das von uns ausgewählte Gericht kostete 9,30 Euro.

Dazu hatte mein Mann einen halben Liter Wernesgrüner Pils für 2,80 Euro und ich hatte einen Mangofruchtsaft für 1,80 Euro.

In der Happy Hour Zeit bestellten wir noch einen Brasilian Sunrise-Drink, der uns nun statt 5,60 nur 3,20 Euro kostete. Er bestand aus Rum, zwei verschiedenen Säften und Zitronenspritzern. Dazu gab es Eisstücke im Glas.

Der Cocktail sah sehr schön von Weiten aus, denn diese haben noch die Eigenschaft, kreativ zu wirken. Durch die verschiedenen Schichten der Getränke im Glas eine Augenweide. Geschmeckt hat er aromatisch, frisch, köstlich und prickelnd.

Wie soll ich das Essen beschreiben? Ich denke, das muss jeder selber probieren. Mir erschienen beide Fleischfüllungen saftig. Der überbackene Käse gab dem Ganzen eine aromatische und gleichzeitig knusprige Note. Die Tortillas schmeckten gut. Die Maisfladen waren neutral gewürzt und passten gut zu den anderen Zutaten, wobei jedes einzelne an Zutaten angemessen zur Wirkung kam.

Das Personal

war aufmerksam zu den Gästen und immer da, ohne aufdringlich zu wirken. Sie schauten ab und zu mal rüber, während sie die anderen Tische bedienten. Dabei waren sie stets freundlich und sympathisch. Auf unsere Fragen, wie denn dieses oder jenes Gericht schmecken würde, gaben sie uns eine ausreichende Auskunft.

Es waren 3 Leute als Bedienung zu sehen, die an dem Teil unserer Tische wie auch in dem anderen Teil im Inneren des Restaurants präsent waren. Dazwischen waren eine Glaswand und die Theke.

Eine Wartezeit für das Essen gab es natürlich, die aber nicht besonders auffiel. Es ist normal eine Weile im Restaurant zu verweilen, sich zu unterhalten und nebenbei auf die Speisen zu warten. Nach angemessener Zeit wurde dann serviert, das Essen war heiß, war gut serviert und sah gut angerichtet auf den Tellern aus.

Toiletten

Zu den Toiletten ging es links hinter die schon erwähnte Glasscheibe in den Restaurantteil hinein. Dazu musste man dann eine Wendeltreppe benutzen, die ich als ungefährlich einschätze. Ein Geländer hatte sie auch.

Unten angekommen erwarteten mich saubere und übersichtliche Toiletten, Waschbecken, Flüssigseite und Papierhandtücher und ein großer Spiegel.

Die Ausstattung

der Möbel würde ich als gehoben bezeichnen. Die Tische im Außenbereich sind rund und daneben stehen Korbsessel, in denen man bequem sitzen kann. Allerdings ist der Abstand zum Tisch beim Essen etwas hoch, so dass man sich doch etwas den Rücken anstrengen muss. Zum Relaxen aber und zur Unterhaltung sind sie gut.

Auf den Tischen standen Blumen und die Speisekarten mit einer Vorrichtung. Aschenbecher auch, doch den brauchten wir nicht. Insgesamt machte die Einrichtung einen guten Eindruck. Ich würde sagen, es war eine angenehme Atmosphäre. Die Wände waren mit mexikanischen Motiven gestaltet und es lief leise Musik, die zum Restaurant passte.

Zur Lage des Restaurants

möchte ich noch etwas sagen: Es befindet sich sozusagen in einer überdachten Passage. Die von mir genannten Tische und Stühle außerhalb des Restaurantraumes sind trotzdem überdacht durch das Gebäude. Denn innerhalb dieses Hauses befindet sich oben das Kino und neben dem Restaurant noch andere Räumlichkeiten.

Alle diese Nebengebäude befinden sich also in dem gleichen Haus mit demselben Eingang. Von außen ist die Werbung des Kinos zu sehen und darunter ein großer Eingang mit breiten Glastüren.

Wenn wir wieder einmal in dieses Kino gehen, ist ein erneuter Besuch in diesem Restaurant sicher.

Eure DagSonja

(Dieser Beitrag erscheint zeitgleich in zwei Plattformen)

• 100/100
  • 80/100
    Ambiance
    Food
    Service

Do you think this review is helpful?

Send

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.